Сингапур и Турция подписали протокол об обмене налоговой информацией

Протокол к существующему соглашению о двойном налогообложении (DTA) между Сингапуром и Турцией был подписан 5 марта 2012 года, и вступит в силу после завершения процедур ратификации со стороны обеих стран.

Протокол включает согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития для обмена налоговой информацией в налоговых целях в существующем двустороннем соглашении о двойном налогообложении. Он был подписан в Сингапуре, и его подписал комиссар Налогового управления Сингапура Мозес Ли и турецкий посол в Сингапуре Хакки Танер Себен.

Первоначально двустороннее соглашение о двойном налогообложении было подписано 9 июля 1999 года. Новый протокол будет применяться к «всевозможным налогам и видам налогов», взимаемым в каждой стране.

Протокол предоставит налоговым органам обеих стран больше возможностей для обмена информацией о налогоплательщике. Он предусматривает, что ни один налоговый орган не сможет отказаться от предоставления информации только потому, что она не является необходимой для собственных целей, или потому что  информация удерживается банком или аналогичным учреждением.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"