Сингапур и Тайвань начинают торговые переговоры

После доработки благоприятных технико-экономических обоснований обеими странами, было объявлено, что Тайвань и Сингапур проведут переговоры о возможном завершении оформления соглашения об экономическом партнерстве в начале следующего года.

В рамках Всемирной торговой организации, в которых обе страны являются членами, было высказано предположение о том, что завершение такого соглашения будет представлять собой прорыв для Тайваня, после подписания экономического рамочного соглашения о сотрудничестве (ECFA) с Китаем в конце июня этого года. Было сказано, однако, что будущее соглашение о либерализации торговли с Сингапуром не будет называться FTA, чтобы попытаться избежать каких-либо проблем с Китаем.

Тайвань посмотрел на ECFA, как на окончание своей изоляции, ведущее к переговорам относительно торговых соглашений с другими азиатскими странами. Тайвань надеется на то, что он сможет ускорить его дальнейшую интеграцию на региональном рынке Азии, с помощью торговых переговоров с другими торговыми партнерами, в частности в рамках ASEAN, членом которой является Сингапур.

Было отмечено, что дальнейшими интересами торгового соглашения с Сингапуром для Тайваня является то, что две экономики являются взаимодополняющими, а не конкурирующими. Там не должно быть никаких существенных проблем, связанных с либерализацией торговли сельскохозяйственных или промышленных товаров.

Хотя обе стороны выразили мнение о том, что были бы «существенные взаимные выгоды» от заключения соглашения, никакой дальнейшей информации относительно того, когда и где будут проведены переговоры, не было дано.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec