Сингапур и Португалия подписали протокол к соглашению о двойном налогообложении

Протокол к существующему соглашению о двойном налогообложении (DTA) между Сингапуром и Португалией был подписан 28 мая 2012 года, и вступит в силу после завершения процедур ратификации со стороны обоих государств.

Протокол был подписан в Сингапуре, его подписал государственный министр внутренних и внешних дел Масагос Зулкифли и государственный секретарь португальской общины за границей Жозе Цезарио, и включает согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития об обмене налоговой информацией в существующем двустороннем соглашении о двойном налогообложении.

Новый протокол будет применяться к «налогам любого рода и вида» и взиматься в каждой стране, а также предоставит налоговым органам двух стран более широкие возможности для обмена информацией о налогоплательщиках. Он предусматривает, что ни один налоговый орган не сможет отказаться от предоставления информации только потому, что эта информация необходима для их внутренних целей, или потому, что информация находится в банке или аналогичном учреждении.

Подписание протокола засвидетельствовал президент Сингапура Тони Тан Кенг Ям и президент Португалии Анибал Каваку Силва, по случаю визита в Сингапур.

Президенты двух стран также присутствовали на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве в области образования, науки, техники, высшего образования, культуры, искусства, молодежи, спорта и СМИ, а также соглашения о воздушном транспорте. Последнее позволит авиаперевозчикам обеих стран осуществлять перелеты между Сингапуром и Португалии без каких-либо частотных ограничений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"