Сингапур и Панама подписывают соглашение об исключении двойного налогообложения

Министр иностранных дел Сингапура  Джордж Ео вместе с вице-президентом и министром иностранных дел Панамы Хуаном Карлосом Варелой подписали двустороннее соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA) между двумя странами.

Как ожидается, соглашение об исключении двойного налогообложения повысит двусторонние торговые связи путем минимизации двойного налогообложения на доходы, которые могут возникнуть в результате трансграничной экономической деятельности между двумя странами.

Среди других положений, соглашение об исключении двойного налогообложения снижает удержание налогов, устанавливает постоянные правила создания для бизнеса, и предусматривает обмен информацией для целей налогообложения, основанных на международно-согласованном стандарте Организации экономического сотрудничества и развития.

Например, дивиденды, выплачиваемые компанией, которая является резидентом одной из стран, могут облагаться налогом в этой стране с максимальной ставкой от 4%, если они выплачиваются компанией (отличается от партнерства), которая является резидентом другой страны, удерживая непосредственно, по крайней мере, 10% от капитала компании, которая выплачивает дивиденды, или не более 5% во всех остальных случаях выплачиваемых дивидендов между одной и другой страной.

Налог на проценты, возникающие в одной стране, фактический владелец которых является резидентом другой страны, не должен превышать 5% от общей суммы процентов; кроме того, проценты, выплачиваемые в других государствах или банке другой страны, должны быть освобождены от налога.

Кроме того, роялти также могут облагаться налогом в государстве, в котором они возникают, но если фактический владелец роялти является резидентом другой страны, то взимаемый налог не должен превышать 5% от общей суммы роялти.

Соглашение об исключении двойного налогообложения вступит в силу после его ратификации в обеих странах.

Отправить комментарий