Сингапур и Колумбия начинают вести переговоры относительно соглашения о свободной торговле

Министр Колумбии по вопросам торговли, промышленности и туризма, Серхио Диас-Гранадос объявил о том, что его страна начинает переговоры с Сингапуром относительно двустороннего соглашения о свободной торговле (FTA).

Диас-Гранадос сказал, что надеется на то, что переговоры начнутся в следующем году касательно соглашения о сотрудничестве, которое будет рассматривать нетарифные области, такие как процедуры порядка таможенного досмотра. Соглашение может стать предвестником полных переговоров относительно соглашения о свободной торговле, с заключением к 2012 или 2013 году.

Его цель заключается в использовании соглашения о свободной торговле с Сингапуром, чтобы сблизить отношения с Колумбией в рамках Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, Колумбия по-прежнему хочет в будущем присоединиться к Форуму Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Кроме того, в Азии, но и за пределами стран-участниц АТЭС, Колумбия в настоящее время участвует в раундах переговоров для подписания двустороннего соглашения о свободной торговле с Южной Кореей. Колумбия рассматривает соглашения о свободной торговле, в первую очередь, как средство обеспечения новых рынков своими полезными ископаемыми и другими сырьевыми материалами.

Отправить комментарий