Сингапур и Италия соглашаются на обмен информацией

Правительство Сингапура заявило, что путем включения протокола об обмене информацией в рамках существующего соглашения об исключении двойного налогообложения (DTA) с Италией, оно продолжает прилагать свои усилия в борьбе против уклонения от уплаты налогов.

Подписание дополнительного протокола к соглашению об исключении двойного налогообложения состоялось 24 мая в Сингапуре между сингапурским постоянным заместителем министра (финансовой деятельности) Чан Лай Фангом и послом Италии в Сингапуре Анаклето Феличани.

Окончательное оформление приводит общее число соглашений, подписанных Сингапуром, которые включают международно-согласованный стандарт обмена информацией по запросу, к тому, что теперь их 28. Сингапур одобрил стандарт об обмене информацией в марте 2009 года, и с тех пор подписал соглашения, которые включают стандарт об обмене информацией с таким юрисдикциями, как Испания, Франция, Китай, Япония и Южная Корея, среди других.

Во время подписания Чан Лай Фанг сказал: «Сингапур высказывает свою точку зрения касательно уклонения от уплаты налогов, и по-прежнему является сторонником сотрудничества с нашими партнерами по соглашениям в области обмена информацией в соответствии со стандартом об обмене информацией. Я очень рад, что дополнительный протокол к нашему соглашению с Италией поднимет уровень налогового сотрудничества между нашими двумя государствами».

Оригинал соглашения об исключении двойного налогообложения был подписан в Сингапуре 29 января 1977 года. Дополнительный протокол вступит в силу после того, как будет ратифицирован обеими странами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"