Сингапур и Индия подписывают протокол об обмене налоговой информацией

Сингапур и Индия подписали протокол, чтобы включить согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития по обмену информацией в целях налогообложения по запросу в их существующее соглашение о двойном налогообложении.

24 июня протокол был подписан в Нью-Дели сингапурским верховным комиссаром в Индии Кареном Таном и председателем индийского Центрального совета акцизов и таможни Шри Пракаш Чандрай. Первоначальное соглашение о двойном налогообложении было подписано 24 января 1994 года.

Протокол о внесении поправок предоставит налоговым органам обеих стран более широкие возможности для обмена информацией о налогоплательщике и для обмена информацией в отношении широкого круга налогов. Он также предусматривает, что ни один налоговый орган не сможет отказать в предоставлении информации только потому, что эта информация необходима для внутренних целей, или потому, что информация находится в распоряжении банка или аналогичного учреждения.

В связи с этим была выражена надежда на то, что протокол будет иметь большое значение в укреплении отношений между Индией и Сингапуром. Протокол вступит в силу после того как будет ратифицирован обеими странами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"