Сингапур и ЕС приближаются к заключению торговой сделки

В недавнем выступлении министр Сингапура по вопросам торговли и промышленности Лим Хнг Кианг сообщил, что дискуссии в отношении соглашения о свободной торговле (ССТ) с Европейским союзом (ЕС) находятся на завершающейся стадии.

ЕС осуществлял переговоры, пока они не были приостановлены в 2009 году, от региона к региону ССТ с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Затем государства-члены ЕС, наоборот, решили продолжить переговоры касательно ССТ с отдельными десятью странами в рамках АСЕАН.

Переговоры относительно двустороннего соглашения о свободной торговле с Сингапуром, первой такой страной и крупнейшим торговым партнером ЕС в рамках АСЕАН,- начались в марте 2010 года. Лим подтвердил, что переговоры с Евро Союзом, который также является крупнейшим рынком для сингапурского экспорта, в настоящее время находятся на завершающей стадии, и не исключено, что они могут быть заключены уже в этом году.

Министр также подтвердил, что правительство по-прежнему заинтересовано принципами свободной торговли, и что сеть сингапурских ССТ "хорошо помогает". Он также отметил, что переговоры в отношении Транс-Тихоокеанского Партнерства (ТТП) также прогрессируют, и что наряду с " прошлогодним присоединением Малайзии к переговорам, ТТП действительно стало партнерством, которое охватывает обе стороны Тихого океана".

Он заявил, что правительство уверено, что эти два дополнительных соглашения о свободной торговле, когда будут заключены, "усилят положение Сингапура в качестве ведущего бизнес центра в Азии".

Отправить комментарий