Сингапур готов стать центром торговли золотом

После консультации с общественность Налоговое управление Сингапура объявило о том, что различные поправки к налогу на товары и услуги (GST), включая те, о которых было объявлено в бюджете на 2012 года, направленные на продвижение развития центра торговли золотом в Сингапуре, вступят в силу с 1 октября 2012 года.

Чтобы продвинуть развитие торговли золотом и достичь устойчивого спроса на золото инвестиционного класса в Азии, в изменениях бюджета на 2012 год было предложено, чтобы налог на товары и услуги для золота, серебра и платины инвестиционного класса, был поставлен на один уровень с другими активно продаваемыми финансовыми активами, такими как ценные бумаги и облигации.

Предоставляя такое освобождение от налога на товары и услуги, предполагается, что сингапурская доля рынка драгоценных металлов может вырасти с всего лишь 2% до 10% или даже 15% в течение следующих пяти – десяти лет.

Импорт и поставка золота, серебра и платины инвестиционного класса в виде чушки, слитка, пластины или монеты, которые соответствуют определенным критериям, будут освобождены от ставки налога на товары и услуги в размере 7%, в то же время поставка драгоценных металлов, которые экспортируются, продолжат облагаться налогом по нулевой ставке.

Драгоценные металлы, которые не соответствуют критериям, будут по-прежнему облагаться налогом. Примерами недрагоценных металлов являются ювелирные изделия, лом драгоценных металлов и нумизматические монеты, а также другие драгоценные металлы, которые очищаются очистителем, который не находится в списке «Good Delivery» Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов или Лондонского рынка платины и палладия.

Кроме того, новая утвержденная схема очистителей и консолидаторов (ARCS) будет введена для того, чтобы облегчить денежный поток и соблюдение для квалифицированных очистителей и консолидаторов драгоценных металлов, и позволить им подавать заявку на налог на производственные затраты, чтобы они могли сделать первую освобожденную от налога поставку драгоценных металлов инвестиционного класса после очистки.

Одобренный очиститель в рамках этой схемы, которая также будет реализовываться с 1 октября, например, сможет воспользоваться отменой налога на импорт товаров и услуг для импорта своих собственных товаров в ходе осуществления своей деятельности или для продвижения своего бизнеса. Это также будет применяться к товарам, принадлежащим зарубежному физическому лицу для поставок (либо в Сингапуре, либо для экспорта), и товаров, принадлежащих зарубежному физическому лицу, который впоследствии будет реэкспортирован.

Освобождение от налога в размере 7% не будет применяться к поставке очистительной деятельности, которая касается товаров, произведенных на месте. Однако утвержденный очиститель может подавать заявку на все налоги на производственные расходы, понесенные в ходе осуществления деятельности или продвижения своего бизнеса, кроме расходов, которые не признаны в рамках налогового кодекса.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"