Сингапур выпустил пересмотренное электронное руководство по налоговому режиму для трастов

Налоговое управление Сингапура (IRAS) опубликовало пересмотренную версию своего электронного руководства по режиму подоходного налога для трастов, после  того, как несколько новых положений были включены в Закон о подоходном налоге (ITA) после выпуска первого электронного руководства на эту тему в 2006 году.

В электронном руководстве, Налоговое управление отмечает, что в настоящее время в Законе о подоходном налоге содержатся конкретные положения, которые касаются налогообложения различных видов трастов, включая инвестиционные трасты недвижимого имущества, утвержденные общие инвестиционные трасты, иностранные трасты и зарегистрированные деловые трасты. В нем подтверждено, что налоговый режим для трастов, который специально предусмотрен в Законе о подоходном налоге будет по-прежнему регулироваться соответствующими положениями последнего.

В нем отмечено, что Закон о подоходном налоге предусматривает, что доход траста является уставным доходом собственника и подлежит взиманию налога с собственника. Если бенефициар имеет право на доход траста или его долю, бенефициар может облагаться налогом по утвержденному праву.

С другой стороны, Налоговое управление может также утвердить, чтобы не взимать с собственника какие-либо налоги на доход траста, на который имеет право бенефициар.

В электронном руководстве подтверждается, что изменения, внесенные в налоговый режим трастов, соответствуют вопросам, которые поднимались в прошлом. Например, звучали просьбы о расширении льгот и освобождений, которые в настоящее время доступны по различным видам доходов, полученным непосредственно налогоплательщиками по отношению к трастовым распределениям, которые получены бенефициарами.

Первое изменение позволяет таким бенефициарам, которые являются резидентами Сингапура, и имеют право на доход траста, получать льготы, освобождения и иностранные налоговые кредиты, если бенефициары получают непосредственно доход траста. Налоговое управление использует прозрачный налоговый режим так, что никакие налоги не взимаются на уровне собственника, а бенефициары облагаются налогом на полученную прибыль.

Хотя трасты все чаще используются в качестве средства для того чтобы заниматься торговлей или вести бизнес, также необходимым было признано, с точки зрения политики, гармонизировать налоговый режим для трастов, которые используются в качестве компаний.

Второе изменение в электронном руководстве гарантирует, что доход от торговли или предпринимательской деятельности, осуществляемой собственником, является предметом обложения окончательным налогом на уровне собственника. Распределение прибылей, полученных от такого дохода, не является предметом обложения каким-либо дополнительным налогом в руках бенефициаров.

 

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec