Сингапур воспользуется освобождением от налога на товары и услуги

Международное предприятие (IE) Сингапура, агентство развития торговли, подтвердило, что Сингапур планирует увеличить в значительной степени свою долю в глобальной торговле драгоценными металлами, в результате освобождения золота и других драгоценных металлов от налога на товары и услуги (GST).

Как было первоначально объявлено в феврале в рамках бюджета на этот год, правительство надеется на продвижение развития торговли золотом, закрепляя позицию Сингапура в качестве международного финансового центра и торгового центра, чтобы добиться устойчивого спроса для инвестиционного класса золота в Азии, в особенности из Индии.

Заместитель премьер-министра и министр финансов Тхарман Шанмугаратнам в своей бюджетной речи объявил о том, что: «Инвестиционный класс золота и других драгоценных металлов – это преимущественно финансовые активы, которые интенсивно продаются и являются, как и другие финансовые инструменты, таким инструментом, который не привлекает налог на товары и услуги. Поэтому я освобождаю их от налога на товары и услуги».

«Это изменение», добавил он, «приведет наше налоговое законодательство в соответствие с практиками многих развитых экономик, таки как Австралия, Великобритания и Швейцария».

Предоставляя освобождение от налога на товары и услуги в размере 7% с 1 октября, международное предприятие Сингапура предположило, что доля сингапурского рынка драгоценных металлов может увеличиться с только 2%, которые имеются в настоящее время, до 10% или даже 15% в течение следующих пяти лет.

Отправить комментарий