Сингапур возглавляет список стран с «эффективным управлением» в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Компания «Vriens and Partners», ориентированная на Азию корпоративная консалтинговая компания, опубликовала свой список «эффективного управления международным бизнесом» за 2011 год, состоящий из 19 экономик в ​​Азиатско-Тихоокеанском регионе, в котором Сингапур вытеснил Гонконг с первого места.

Здесь экономики оцениваются по шести пунктам: верховенство закона, открытость для международной торговли и бизнеса, политическая стабильность, налогообложение, коррупция,  а также фискальное и денежно-кредитное управление. Каждый из этих пунктов «оказывает значительное влияние на деловые и инвестиционные решения, а вместе они отражают важный аспект экономики, которая выходит за рамки стандартных количественных мер величины спроса, близости, экономического роста или ставки заработной платы, что также оказывает влияние на эти решения».

Например, в пункте налогообложения оценивается налоговая среда, такая как прозрачность и эффективность сбора налогов, а также местные ставки налогообложения, в частности, ставка корпоративного налога, в то время как фискальное и денежно-кредитное управление оценивает управление государственными финансами и денежно-кредитное регулирование, которое стимулирует экономический рост и стабильность.

В своем обзоре результатов, компания подчеркнула, что, Сингапур и Гонконг «известны за поддержание открытой экономики, эти два города были сконцентрированы на обеспечении надлежащего управления международным бизнесом по всем шести пунктам с целью привлечения инвестиций и развития своих экономик».

Сингапур и Гонконг набрали 90,2 и 87,3 баллов, соответственно, за ними следует Новая Зеландия и Австралия с более 80 баллов, хотя последняя пострадала в результате оценки по налогообложению.

Она отметила, что во второй группе с количеством баллов от 60 до 79 находятся Тайвань, Япония, Южная Корея и Малайзия. Тайвань возглавляет группу с равномерной производительностью по всем шести пунктам, в то время как Япония имеет низкий балл по налогообложению, а также фискальному и денежно-кредитному управлению.

С другой стороны, в то время как Южная Корея набрала значительное количество баллов по фискальному и денежно-кредитному управлению и, если ее соглашение о свободной торговле с Соединенными Штатами будет реализовано в 2012 году, ей следует совершенствовать открытость для международной торговли и бизнеса, а Малайзия в настоящее время «присоединяется к группе с развитой экономикой, чья оценка сильна в налогообложении и постоянной приверженности к открытости для международной торговли и бизнеса».

Оценка Китая по фискальному и денежно-кредитному управлению снизилась в прошлом году, также как и его открытость для международной торговли и бизнеса. Таиланд «получил слабую оценку по политической стабильности и, хотя июльский успех открывает возможности для улучшения, продолжающийся кризис представляет степень неопределенности».

Вьетнам, Индонезия, Индия, Шри-Ланка, Филиппины, Камбоджа и Лаос получили от 40 до 49 баллов в пунктах, у них есть «свой собственный уникальный набор проблем в обеспечении эффективного управления международным бизнесом», в то время как низкие баллы получили Бангладеш и Мьянме, получив по 30 баллов.

«Эффективное управление международным бизнесом гарантирует своевременный и выгодный ресурс лидерам бизнеса и правительства», сказал Ханс Вриенс, управляющий партнер компании. «Международный бизнес все больше заинтересован в странах с развивающимися экономиками в ​​Азии, а правительства нацелены на улучшение управления и привлечение инвестиций».

Отправить комментарий