Сингапур внедряет электронику для туристических возвратов от налога на товары и услуги

С середины 2011 года Управление налоговых сборов Сингапура собирается внедрить новую электронную систему туристических возвратов (eTRS), которая устранит заполнение бланка туристами на месте покупки, а также облегчит для них требование возвратов от налога на товары и услуги в аэропорту Чанги.

В настоящее время схема туристического возврата управляется либо розничной торговлей самостоятельно, либо с помощью центральных учреждений возвратов (CRA). Бумажная система является обременительной и неудобной, как для туристов, так и для розничных торговцев, на момент покупки из-за необходимости заполнять бланки страхового возмещения. В аэропорту туристы вынуждены стоять в очереди к разным конторам, включая сингапурскую контору таможенной пошлины и контору возвратов, управляемых соответствующими центральными учреждениями возвратов, чтобы добиться своих требований возврата.

Однако говорят, что новая электронная схема туристического возврата (eTRS), когда будет представлена в полном объеме, значительно улучшит систему, в сравнении с нынешней бумажной системой. Туристы испытают туже систему, даже, когда они делают покупки у разных розничных продавцов в Сингапуре, и можно ожидать более быстрого процесса оформления в аэропорту на контрольно-пропускных пунктах.

Сведения о покупке в точке продажи будут зафиксированы в электронной системе и помечены маркером (например, кредитная карта) самим туристом, осуществляющим перевозку. В аэропорту, все, что будет нужно туристу, это использовать свой паспорт и маркер для нахождения списков его сведений о покупке в киоске ратификации, а также выбрать, либо получить возврат от налога на товары и услуги наличными, либо, чтобы выплаты были сделаны на счет кредитной карты.

Новая электронная схема туристических возвратов будет осуществляться поэтапно с середины 2011 года. Правительство собирается определить 500 розничных торговцев, чтобы те приняли участие в экспериментальном этапе. Нынешняя бумажная система туристических возвратов будет продолжать работать до тех пор, пока электронная схема туристического возврата не будет полностью реализована в третьем квартале 2012 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00036 sec