Сингапур включил «облачные вычисления» в налоговые льготы

На недавнем форуме, Управление развития инфосвязи Сингапура подтвердило, что коммерческим предприятиям, посредством включения переменных расходов в соответствие со схемой продуктивности и инновационного кредита (ПИК), будет предоставлена возможность получить значительные налоговые льготы ввиду «облачных вычислений».

Представленная в прошлом году и усовершенствованная в бюджете на 2011-2012 год, схема ПИК предоставляет коммерческим предприятиям налоговые льготы для инвестирования широкого спектра повышений производительности и инновационной деятельности.

Количество налоговых льгот или освобождений было увеличено до 400% для первых расходов на исследования и разработку (R&D) в размере 400 000 сингапурских долларов (317 000 долларов США), а также коммерческим предприятиям было разрешено объединять ежегодный предел расходов с 2013 по 2015 год в новый максимальный лимит в размере 1,2 млн. сингапурских долларов более чем за три года.

Также существует расширенный вариант обналичивания денег, где налогоплательщики могут согласиться на получение, вместо налоговых льгот, выплаты наличными в размере 30% от первых квалификационных расходов в размере 100 000 сингапурских долларов (максимальная сумма – 30 000 сингапурских долларов).

Сингапурские коммерческие предприятия, включая мелкие и средние предприятия, теперь могут претендовать на возмещение расходов, понесенных из-за облачных вычислений, в рамках определенных категорий, таких как приобретение или лизинг технологического оборудования, расходы на подготовку, приобретение и регистрация прав интеллектуальной собственности, фактические затраты на исследования и развитие, а также расходы, связанные с созданием новой продукции и промышленных объектов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"