Сингапур вводит новые налоговые законы для исламской финансовой системы

В своем выступлении на открытии второй мировой исламской банковской конференции азиатского саммита, заместитель председателя Валютного управления Сингапура (ВУС) и министр торговли и промышленности Лим Хнг Кианг заявил, что Министерство финансов Сингапура будет издавать новые положения в отношении налога на прибыль для исламской финансовой системы.

Он отметил, что существует фундаментальная необходимость дальнейшей стандартизации и гармонизации нормативных стандартов и стандартов шариата на территории всего Ближнего Востока и Азии. Более широкое использование стандартизированной правовой документации могло бы повысить эффективность, определенность, прозрачность и ликвидность, и позволило бы облегчить трансграничное предложение финансовых продуктов, что позволило бы охватить более широкую базу инвесторов и снизить операционные издержки.

Он также считает, что существует необходимость обеспечения правовых и нормативных режимов, которые остаются надежными в обеспечении устойчивости исламских рынков и институтов, и все же способствуют росту устойчивых темпов развития исламской финансовой системы.

Что касается роли Сингапура в исламской финансовой системе, правительство определило три области, где Сингапур может предложить свои услуги в качестве финансового центра, чтобы поддерживать развитие исламской финансовой системы, а именно в услугах межбанковских операций, управлении активами и рынками капитала.

Он подтвердил, что ВУС пытается содействовать развитию исламской финансовой системы на финансовых рынках Сингапура. В прошлом году, сказал он, Сингапур был главным элементом нескольких значительных трансграничных операций, включая первую норму шариата в мире, что касается центров обработки данных фонда (Securus Data Property Fund), и списка крупнейших в мире исламских ипотечный инвестиционный трастов (Sabana Shariah) на Сингапурской бирже, а также значимой сделки Khazanah Nasional на сумму в размере 1,5 млрд. сингапурских долларов (1,2 млрд. долларов США).

Тем не менее, он показал, что "для обеспечения большей налоговой ясности и определенности в отрасли", объявил он, Сингапур предоставит дополнительные разъяснения и подробные объяснения в отношении оказания помощи налогу на прибыль, которая в дальнейшем определяется исламскими механизмами финансирования, включая финансирование с помощью партнерского механизма, проектного финансирования и межбанковского размещения средств.

"Это соответствует", добавил он, "нашему давнему принципу, согласно которому соответствующая шариату продукция не должна оказаться в невыгодном положении с точки зрения регулирования и налогообложения, где экономическая сущность и риски аналогичны обычной продукции. Мы надеемся, что это ускорит развитие большего количества таких финансовых продуктов в Сингапуре".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"