Сингапурцы получат свои первые возвраты по налогу на товары и услуги

Со 2 июля 2012 года около 2,1 млн. сингапурцев начали получать письма от правительства, где оно информирует их о сумме, которую они получат в этом году в соответствии с новой схемой налога на товары и услуги (GSTV).

Схема налога на товары и услуги является бессрочной схемой, которая была введена в феврале этого года в рамках бюджета на 2012 год для того, чтобы помочь семьям с низким и средним уровнем доходов с их расходами, которые они несут при оплате налога на товары и услуги.

Например, семейная пара пенсионеров, проживающая в небольшой квартире, может рассчитывать на получение схемы налога на товары и услуги, которая будет более чем полностью компенсировать их ежегодные расходы по налогу на товары и услуги, а схема налога на товары и услуги для малообеспеченных семей (без пожилых людей), проживающих в 3-х или 4-х комнатной квартире, смогут покрыть около половины расходов, которые они понесли при оплате налога на товары и услуги. Кроме того, семьи со средним уровнем дохода также смогут рассчитывать на получение схемы по налогу на товары и услуги, что позволит частично компенсировать их затраты по налогу на товары и услуги.

Схема налога на товары и услуги состоит из трех компонентов: GSTV-Cash поможет покрыть некоторые непосредственные расходы; GSTV-Medisave поможет пожилым людям покрыть расходы на лечение; и/или GSTV-U- Save, как скидка, поможет семьям, которые проживают в домах, компенсировать расходы на коммунальные услуги. Налогоплательщики Сингапура будут получать некоторые или все эти три компонента в зависимости от их возраста, дохода и стоимости их дома.

1 августа около 340 млн. сингапурских долларов (268 млн. долларов США) в виде GSTV-Cash будут выплачены сингапурцам на банковские счета или посредством чеков. Те, у кого доход, подлежащий налогообложению, равен 24 тысячам сингапурских долларов или менее, и тем, кто проживает в доме с годовой стоимостью (AV) в размере 20 тысяч сингапурских долларов или менее, получат до 250 сингапурских долларов.

Кроме того, в тот же день около 100 млн. сингапурских долларов в GSTV-Medisave будут внесены на счета Medisave, которые принадлежат пожилым сингапурцам в возрасте 65 лет и выше. Пожилые сингапурцы, проживающие в домах с годовой стоимостью в размере 20 тысяч сингапурских долларов или менее, могут получить до 450 сингапурских долларов.

В завершение, с этого месяца 180 млн. сингапурских долларов в виде GSTV-U-Save будут зачислены на счета за коммунальные услуги 80 тысяч семей, проживающих в квартирах Совета по жилищному строительству и застройке (HDB), а именно с июля 2012 года. Это первый взнос полугодовой U-Save выплаты по схеме налога на товары и услуги.

GSTV-U-Save будет выплачиваться в январе и июле каждого года. Те, кто проживает в1-2-х комнатной квартире Совета по жилищному строительству и застройке, получат в июле 130 сингапурских долларов, что в среднем может компенсировать плату за коммунальные услуги за 1-2 месяца. Те, кто проживает в 3-4-х комнатной квартире Совета по жилищному строительству и застройке, могут воспользоваться компенсацией, которая в среднем покроет плату по счету за коммунальные услуги за один месяц.

Отправить комментарий