Сент-Люсия утвердила НДС

Территория Карибского бассейна, государство Сент-Люсия начало проводить обучение местных коммерческих предприятий перед тем, как подтвердило введение режима по налогу на добавленную стоимость (НДС) с октября 2012 года, после одобрения Закона об НДС в Сенате.

Раньше остров был единственной независимой территории в Карибском сообществе (КАРИКОМ), которая до сих пор не ввела налог на добавленную стоимость. Используя ставку в размере 15%, НДС режим Сент-Люсии будет сравнительно менее карательным, чем на других территориях КАРИКОМ. В настоящее время только Гаити и Белиз имеют более низкие ставки в размере 10% и 12,5% соответственно, хотя Острова Теркс и Кайкос намерены ввести режим со ставкой в размере 11% с апреля 2013 года. Однако правительство Сент-Люсии согласовало льготную ставку в размере 8% для гостиничной индустрии.

В соответствии с режимом, с 1 октября 2012 года коммерческие предприятия с годовым налогооблагаемым доходом в размере 180 тысяч восточнокарибских долларов (66 тысяч долларов США) должны будут зарегистрироваться, и начать сбор НДС. Проведение учебных программ в поддержку реализации были запланированы на два месяца, начиная с конца июля. Ряд продуктов питания должен быть освобожден от налога в соответствии с режимом, и правительство планирует отменить импортную пошлину на лекарственные препараты, чтобы компенсировать влияние налога на добавленную стоимость, при условии одобрения со стороны КАРИКОМ.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"