Сент-Люсия рассматривает сокращение подоходного налога после реализации НДС

Правительство Сент-Люсии представило новые налоговые меры в своем бюджете для перемещения налоговой нагрузки с прямых на непрямые налоги.

Бюджет содержит четыре ключевые налоговые меры, в частности:

  • Введение налога на добавленную стоимость (НДС);
  • Снижение налогового бремени в соответствии с режимом корпоративного и личного подоходного налога;
  • Увеличение сборов для лицензий держателя земли для иностранных граждан; и
  • Реформирование режима налога на имущество.

По данным правительства, предполагается, что влияние налога на добавленную стоимость, который будет введен с сентября 2012 года, будет компенсировано за счета сокращения ставки корпоративного налога, и за счет сокращения налогов на доход. Правительство предложило, чтобы налог на добавленную стоимость не оказывал влияния на доходы государства, а чтобы он компенсировал отмену ряда существующих налогов. Однако некоторые доходы будут обеспечиваться за счет сокращения расходов на сбор налогов, и расширения налоговой базы.

Налог на добавленную стоимость будет заменять налог на потребление, налог на гостиничное обслуживание, сбор за прокат автотранспортного средства, налог на мобильный телефон и сбор за загрязнение окружающей среды. Стандартная ставка НДС составит 15%, наряду со ставкой в размере 0% для некоторых товаров и услуг. Отельный сектор и связанные с ним услуги смогут воспользоваться сокращенной ставкой в размере 8% до 30 апреля 2013 года, после чего ставка будет подвержена пересмотру. Регистрационный порог на НДС будет применяться в размере 180 тысяч восточно-карибских долларов.

Товары, облагаемые нулевой ставкой, будут включать:

  • Товары, которые экспортируются;
  • Товары для продажи в беспошлинных магазинах;
  • Свежие яйца и сырые макароны;
  • Нефть;
  • Воду; и
  • Электричество.

Вычеты будут применяться к:

  • Внутренней квартплате;
  • Образовательным, финансовым, страховым, медицинским, религиозным, почтовым и местным транспортным услугам;
  • Некоторым средствам производства в сельском хозяйстве; и
  • Некоторым видам пищевых продуктов.

Хотя стандартная ставка НДС в размере 15% будет взиматься с медикаментов, правительство обеспечило утверждение со стороны Карибского сообщества отмены импортной пошлины для медикаментов.

Что касается изменений в режиме подоходного налога, необлагаемый налогом минимум для личных доходов будет поднят с 17 тысяч восточно-карибских долларов до 18 тысяч восточно-карибских долларов, и вступит в силу с 1 января 2013 года, снижая влияние НДС для лиц с низкими доходами. После того, как была произведена оценка воздействия НДС на налоговые поступления, было рассмотрено сокращение ставки корпоративного налога для 2013 года, добавило правительство.

В отношении налогов на землю, правительство предложило увеличить ежегодные сборы для Лицензий держателя земли для иностранных граждан, которые являются обязательными для нерезидентов, покупающих местное имущество или землю, с 1500 восточно-карибских долларов до 4050 восточно-карибских долларов.

Кроме того, налоги на имущество будут заметно сокращены. Имущество стоимостью менее 100 тысяч восточно-карибских долларов будет освобождено от налога на имущество, в то время как владельцы имущества стоимостью более 100 тысяч восточно-карибских долларов смогут снизить стоимость их имущества на 100 тысяч восточно-карибских долларов при определении налоговых обязательств, чтобы гарантировать справедливость. Для того чтобы компенсировать сокращенное бремя, ряд налоговых освобождений будет отменен.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"