Сент-Люсия обратился к канцлеру Великобритании на счет налога на авиапассажиров

Премьер-министр острова Сент-Люсия Энтони Кенни осудил устойчивую позицию политических лидеров Великобритании относительно реформирования британского режима по налогу на авиапассажиров (APD), который был предметом широкого лоббирования в Карибском регионе.

В письме к канцлеру Великобритании Джорджу Осборну, Энтони отметил, что «отрицательное влияние британского налога на авиапассажиров продолжает воздействовать на экономику стран Карибского бассейна». Он отметил, что «карибские лидеры поднимали этот вопрос несколько раз, и обсудили негативное влияние, которое оказывает этот налог, с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, министром иностранных дел Уильямом Хейгом, когда тот был в Гренаде в начале этого года, а также другими британскими министрами и парламентом Великобритании».

Впервые налог на авиапассажиров был введен в Великобритании в 1994 году, но он был подвержен правительственным изменениям в ноябре 2008 года в предварительном бюджетном отчете. Новая система налога на авиапассажиров включает в себя четыре группы, зависящие от расстояния, и она была подвергнута критике за то, что в частности, вводит несправедливые более высокие ставки для карибских рейсов, по сравнению с американскими и другими равноудаленными пунктами назначения.

В письме к премьер-министру говорится: «Карибы понимают финансовые проблемы, с которыми столкнулась Великобритания, но мы не считаем, что налог на авиапассажиров должен взиматься так несправедливо, или за счет экономики Карибского бассейна и нашего сотрудничества с Великобританией».

В случае острова Сент-Люсия, Энтони объяснил, что: «На протяжении последних трех лет количество гостей, прибывающих из Великобритании, уменьшалось каждый год. В 2010 году это число сократилось на 19,4%, что ниже уровня 2008 года. Такое снижение количества туристов усугубляется дальнейшим сокращением расходов на острове, поскольку налог оказывает негативное влияние на путешественников с ограниченным бюджетом, приводит к снижению экономической выгоды для страны», сказал он. «Есть все признаки того, что доход от туризма, связанный с сокращением числа туристов, в течение последних трех лет упал в среднем более чем на 25% ниже уровня 2008 года».

Письмо Энтони пришло после того призыва, который прозвучал на саммите карибского туризма, чтобы территории инвестировали больше денег в увеличение усилий по борьбе с налогом на авиапассажиров. Региональные власти согласовали более связные усилия, которые приведут к увеличению давления на политику Великобритании. Однако просьбы региона были отвергнуты правительством Великобритании, несмотря на поддержку некоторых многоуважаемых членов парламента Великобритании и других министров.

В заключение, Энтони сказал, что канцлер Карибского правительства «по-прежнему является приверженцем конструктивного диалога с правительством Великобритании об альтернативных, нейтральных для доходов решений, которые могли бы решить дискриминационные аспекты текущей системы, например, применяя одинаковые тарифы для Карибского бассейна и США», и выразил надежду на то, что этот вопрос все еще можно будет решить полюбовно.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"