Сент-Люсия ввела НДС

Ранее владельцам гостиниц и отелей Сент-Люсии предоставлялась льгота, пока 1 октября 2012 года на острове не был введен режим налога на добавленную стоимость (НДС).

Гостиницы и отели, представляющие значительную часть коммерческих предприятий, которым необходимо будет оплачивать НДС, пригрозили закрыть магазины, если освобождение от налога не будет предоставлено для расходов на обслуживание, которое служит для наполнения зарплат работников гостиничного хозяйства. На заседаниях, которые проходили за несколько дней до ввода НДС, правительство соглашалось с введением освобождения.

В связи с введение НДС 1 октября, на месяц ранее, чем это первоначально планировалось, Сент-Люсия становится последней независимой территорией в Карибском сообществе, которая ввела такой налог. Наряду с основной ставкой в размере 15%, режим НДС Сент-Люсии будет сравнительно менее штрафным, чем на других территориях КАРИКОМ. В настоящее время только Гаити и Белиз имеют более низкие ставки в размере 10% и 12,5% соответственно, в то время как острова Теркс и Кайкос с апреля 2013 года должны ввести НДС в размере 11%. Ранее правительство Сент-Люсии устанавливало льготную ставку в размере 8% для гостиничного сектора.

Регистрационный порог НДС был установлен в размере 180 тысяч восточно-карибских долларов (66 тысяч долларов США). Налог заменяет налог на потребление страны, налог на защиту окружающей среды, арендную плату на автотранспортное средство, налог на автомобильный сотовый телефон и налог на размещение в гостинице.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"