Сент-Китс и Невис и Бразилия собираются подписать соглашение о свободной торговле

Правительство Сент-Китс и Невис получило уведомление от Бразилии о том, что она готова подписать неполное соглашение о торговле, в отношении которого две территории вели переговоры на протяжении года.

Этот договор, описываемый как «беспроигрышное» соглашение для обеих стран, обеспечит льготные тарифы для развития торговли, в частности, что касается фабричных товаров.

Приветствуя предстоящее подписание, премьер-министр Сент-Китс и Невис Дензил Дуглас сказал: «Этот день станет историческим днем для наших соотечественников и промышленного сектора, поскольку мы сможем получить доступ к бразильскому рынку электронной продукции, изготовленной в Сент-Китс и Невис».

Комментируя прогресс, достигнутый в переговорах в феврале месяце, Дуглас подчеркнул важность соглашения: «Некоторая продукция, изготовленная здесь в Сент-Китс и Невис, теперь найдет свой выход в Бразилии. С точки зрения перспектив для Сент-Китс и Невис, достижение соглашения о беспошлинной торговле подобно инициативе стран Карибского бассейна, а также то, как и сделки между Бразилией и Гайаной, оно имеет важное значение для того, чтобы иметь возможность для расширения производственных мощностей».

Дуглас отметил, что Бразилия, с ее населением более 290 миллионов человек, «представляет шанс для производственной мощности, чтобы хотя бы в два раза увеличить производство, учитывая тот факт, что традиционный рынок США переживает спад в жилищном секторе, и достиг состояния насыщения в некоторых областях».

Отправить комментарий