Сент Китс и Невис завершил пересмотр сроков погашения задолженности

Сент Китс и Невис поприветствовал ряд соглашений с международными кредиторами, которые направлены на облегчение сроков погашения задолженности, в соответствии со всеобъемлющей программой финансовой реструктуризации, направленной на восстановление стабильных финансов.

В частности, премьер-министр Дензил Дуглас поприветствовал решение Великобритании о списании задолженности, которую имеет двухостровная федерация перед Великобританией. Также Дуглас сказал, что он признателен Соединенным Штатам, которые на встрече в Лондоне согласились продлить срок погашения долговых обязательств страны по очень низкой процентной ставке, «что позволяет управлять существующей задолженностью перед правительством Соединенных Штатов», а также поблагодарил внутренних и региональных кредиторов за их поддержку.

Объявляя о завершении программы, Дуглас заявил: «Я благодарю членов Парижского клуба, которые сотрудничали и сотрудничают с нами, в особенности, британское правительство, которое официально сообщило мне о том, что они полностью списали задолженность, которую мы имеем перед Великобританией».

"Наряду со всем, что было достигнуто, мы наблюдаем продолжающийся рост доверия, которое возвращается к экономике Сент-Китс и Невиса, и теперь мы должны сделать все, что в наших силах, и не только стимулировать внутренние инвестиции в Сент-Китс и Невис, но также и привлекать прямые иностранные инвестиции».

Завершение программы реструктуризации задолженности является важной вехой для правительства Сент-Китс и Невиса, которое пыталось в течение последних трех лет сократить свой долг. В 2009 году федерация Сент-Китс и Невис была страной с самым значительным государственным долгом среди государств Карибского бассейна, в размере 185% от валового внутреннего продукта, и третьим по величине государством в мире, что касается процентного отношения от экономики. После введения реформ по налогу на добавленную стоимость и акцизному сбору в ноябре 2010 года, а также рационализации импортных пошлин и введения экологического налога, правительству удалось вторгнуться в проблему задолженности, а Международный валютный фонд неоднократно сообщал о том, что территория делает значительные шаги на пути к бюджетной консолидации в рамках 36-месячной программы финансовой помощи.

Отправить комментарий