Сент-Китс и Невис достигает соглашения о праве использования кредита

Сент-Китс и Невис принимает решительные действия для решения проблемы в отношении спада, заявил Международный валютный фонд (МВФ), что привело к заключению соглашения, благодаря которому может быть предоставлена денежная помощью стране, если она потребуется.

Объявление было сделано Альфредом Шипке, руководителем миссии МВФ в Сент-Китсе и Невисе, который сказал, что в принципе было согласовано то, что МВФ может предложить 84 млн. долларов США в соответствии с соглашением о праве использования кредита (SBA).

Шипке отметил усилия, предпринятые правительством, в ответ на сокращение экономической активности, которое в значительной степени вызвано снижением доходов от туризма и прямых иностранных инвестиции, связанных со строительством.

Хотя бюджетный дефицит Сент-Китса и Невиса, как ожидается, вырастит в краткосрочной перспективе, такие меры, как введение налога на добавленную стоимость, повышенных тарифов на электричество и приоритетности капитальных расходов, были поприветствованы.

По данным МВФ, экономическая стратегия правительства направлена ​​на укрепление макроэкономической стабильности и сокращение государственного долга. Следует также сослаться на стремление правительства принять меры, направленные на укрепление управления государственными финансами, улучшение сбора налогов и сокращение пропорции долга к ВВП.

Как ожидается, дальнейшее рассмотрение буде проходить в конце июля, когда исполнительный совет МВФ сможет рассмотреть соглашение о праве использования кредита Сент-Китса и Невиса.

Отправить комментарий