Сент-Китс и Невис активизирует налоговое сотрудничество

Кабинет министров Сент-Китс и Невис одобрил подписание соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA) с Индией и подтвердил начало переговоров в отношении аналогичного соглашения с еще четырьмя странами.

Подчеркивая важность соглашений об обмене налоговой информацией, премьер-министр территории и министр финансов Дензил Дуглас сказал, что подписание соглашений было ключевым в усилиях территории, которые она прикладывала для того, чтобы соответствовать международным стандартам. Федерация Сент-Китс и Невис уже подписала 17 соглашений и была размещена в «белом списке» ОЭСР тех территорий, которые в значительной степени реализовали согласованный на международном уровне стандарт по налоговой прозрачности и обмену налоговой информацией.

Кабинет министров установил, что переговоры должны начаться с Гернси, Южной Кореей, Грецией и Маврикием.

На сегодняшний день федерация Сент-Китс и Невис подписала соглашения об обмене налоговой информацией с Великобританией, Австралией, Монако, Нидерландами, Нидерландскими Антильскими островами, Арубой, Лихтенштейном, Новой Зеландией, Данией, Бельгией, Норвегией, Швецией, Гренландией, Фарерскими островами, Исландией, Финляндией и Канадой.

Состоящая из двух островов федерация уже парафировала или завершила переговоры и ждет даты для подписания соглашений с Францией, Германией и Сан-Марино.

Федерация уже начала обсуждение соглашения об обмене налоговой информацией с Индией, Японией, республикой Сейшельские острова и США, но до сих пор не утвердила текст этих соглашений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"