Сент-Винсент и Гренадины поддерживают стандарты налоговой прозрачности

Сент-Винсент и Гренадины поприветствовали завершение отчета, который был проведен Организацией экономического сотрудничества и развития, и в котором подтверждается, что на территории установлены адекватные рамки для того, чтобы соответствовать международным стандартам налоговой прозрачности и обмена информацией.

Отчет был опубликован после успешного выполнения первого этапа независимого исследования Глобального форума, в котором оцениваются рамки страны для обмена налоговой информацией, включая соглашения, подписанные с другими странами для продвижения такого обмена.

Приветствуя объявление, премьер-министр юрисдикции и министр финансов Ральф Гонсалвес сказал, что в отчете были признаны усилия Сент-Винсента и Гренадин по укреплению своей законодательной и регулятивной базы для того, чтобы обеспечивать выполнение всех международных стандартов.

В рамках усилий по выполнению требований 1 этапа, правительство утвердило Закон о международном сотрудничестве (соглашениях об обмене налоговой информацией) от 2011 года, чтобы гарантировать эффективный обмен информацией. На сегодняшний день Сент-Винсент и Гренадины подписали 31 соглашение, 10 - соглашения о двойном налогообложении и 21 – соглашения об обмене налоговой информацией.

Результаты оценивания режима налоговой прозрачности Сент-Винсента и Гренадин являются очень положительными, сообщило правительство, наряду с тем, что было обнаружено, что территория соответствует согласованному на международном уровне стандарту налоговой прозрачности и эффективного обмена информацией. Завершение первого этапа позволит Сент-Винсенту и Гренадинам перейти ко второму этапу, где Глобальный форум будет оценивать основы территории для обмена информацией на практике. Это запланировано на вторую половину 2013 года.

Гонсалвес сказал, что регулятивные органы и правительство нацелены на столь же успешное проведение 2 этапа отчета, заключительного оценивания со стороны Форума. Гонсалвес сказал, что Сент-Винсент и Гренадины будут продолжать работать над укреплением своего режима налоговой прозрачности так, чтобы сохранить и улучшить добросовестность своего финансового сектора и свою репутацию перед международными инвесторами.

Отправить комментарий