Сенат США обдумывает налоговую реформу для племен и территорий

На одном из последних слушаний в Сенате о влиянии возможной налоговой реформы на коренных американцев и территории Соединенных Штатов: Пуэрто-Рико, Виргинские острова США, Гуам, Американские Самоа и Северные Марианские острова, председатель финансового комитета Макс Баукус (демократ - штат Монтана) отметил аномалии и сложности, которые существуют в их текущем налоговом режиме.

«Правительства индейцев и территорий в некотором смысле похожи на правительства штатов», сказал Баукус. «Каждый имеет больницы, школы и правоохранительные органы. Но политика США не признает племенные правительства или территории в качестве штатов или полностью суверенных государств. Вместо этого, законодательство США - это набор сложных правил для каждой территории. А для племенных правительств, политика США является противоречивой. Налоговая политика представляет собой маленький мир таких противоречий».

Рассматривая высокий уровень безработицы, который испытывают, как племенные районы, так и территории, он предложил, чтобы налоговые инициативы, такие как ускоренная амортизация капиталовложений и применение льгот для коммерческих предприятий, расположенных на земле индейцев, и пособие для коммерческих предприятий, которые претендуют на льготы для добычи угля на индийской земле, были более целенаправленными.

Баукус также отметил, что Конгресс должен также уравнять условия для облигаций, доход от которых не облагается налогом. В настоящее время штаты имеют право выпускать в обращение облигации, доход от которых не облагается налогом. Тем не менее, племенные правительства могут выпускать облигации только на правительственные здания, и их облигации должны пройти «необходимую правительственную проверку».

Другой проблемной областью для племенных правительств, подтвердил он, является применение «доктрины всеобщего благосостояния». Эта доктрина позволяет правительствам предоставлять льготы гражданам, не считая такие преимущества, как налогооблагаемый доход. Тем не менее, Баукус указывает на то, что племена предоставляют множество преимуществ своим членам, включая помощь в области образования и культурного сознания, наряду с жильем и питанием. «Но зачастую неясно, какая помощь имеет право на освобождение», отметил он.

Что касается территорий США, он отметил, что федеральный налоговый закон ранее содержал налоговые льготы для экономической деятельности и имущественные налоговые льготы для стимулирования инвестиций, но они истекли в конце 2005 года. Еще одно недействительное положение касается рома, в соответствии с которым возвращается часть акцизных сборов на ром Пуэрто-Рико и Британским Виргинским островам США, для того чтобы помочь финансировать правительственные операции.

Оррин Хэтч (республиканец - штат Юта), старший член Комитета, отметил, что некоторые «налоговые продления», специально предназначенные для оказания помощи индейским племенам, такие как ускоренная амортизация, фактически истекли, а льготы на производство индийского угля истекают в конце этого года. «Если мы хотим вырваться из повторяющегося цикла краткосрочных продлений, мы не должны откладывать обсуждение этих временных мер до принятия комплексной налоговой реформы», заявил он.

Он также поинтересовался, является ли большая согласованность в налоговом режиме территорий желательной или возможной? «Некоторые американские владения», отметил он, «имеют зеркальный налоговый кодекс, наряду с налоговыми законодательствами, которые в основном идентичны налоговому кодексу США, где просто заменяются названия владения. Тем не менее, другие получили больше автономии, для того чтобы писать свои собственные налоговые законы так, как они считают нужным».

В некотором смысле, территории «рассматриваются как зарубежные страны», сделал вывод Хэтч. «Однако в других отношениях они рассматриваются как штаты. Например, исследования и разработки на территории имеют право на льготы на научно-исследовательские разработки и исследования, как если бы эти исследования и разработки проводились в американском штате. Тем не менее, подоходные налоги, оплачиваемые правительству фактического владения, как правило, имеют право на получение американских внешних налоговых льгот, как и при оплате иностранному государству. Конечно, налоги, выплачиваемые правительству штата не похвальны, и только иногда подлежат вычету».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"