Сенат США занимается соглашением о свободной торговле с Колумбией

11 мая председатель финансового комитета в Сенате Макс Баукус запустил рассмотрение соглашения о свободной торговле (FTA) между США и Колумбией в Сенате, рекламируя рост товарооборота в американской экономике в размере USD2,5 млрд., отмечая, что принесет реализация соглашения, а также значительный прогресс трудовых прав, осуществленный Колумбией.

Баукус тот, кто возглавлял борьбу, призывая администрацию направить соглашение в Конгресс, а также призвал Конгресс принять расширение Программы помощи в приобретении профессии иностранными рабочими (ТАА) наряду с соглашениями о свободной торговле с Колумбией, Кореей и Панамой.

Программа помощи в приобретении профессии иностранными рабочими помогает работникам, которые потеряли свою работу в результате международной торговли, вернуться на работу. Эта программа предлагает различные льготы и услуги, имеющим на это право работникам, включая профессиональную подготовку, поддержание дохода (на определенном уровне), поиск работы и пособия по переселению, налоговый кредит, чтобы помочь оплатить расходы на медицинское страхование, а также заработную плату работникам в возрасте 50 лет и старше. Тем не менее, временное расширение преимущества в этой программе истекло 12 февраля 2011 года и должно быть продлено по утверждению нового законодательства в Конгрессе.

"Осуществление соглашения с Колумбией принесет американским рабочим и предприятиям новые возможности, позволяя нашим рабочим конкурировать на равных условиях и вернуть утраченные позиции на этом важном рынке", сказал Баукус. "Так как мы продвигаемся вперед в отношении этих торговых соглашений, нам также необходимо помочь американским рабочим в решении проблемы международной конкуренции путем принятия надежного и долгосрочного расширения Программы помощи в приобретении профессии иностранными рабочими в тандеме с соглашениями о свободной торговле".

На прошлой неделе администрация уведомила Конгресс о том, что Колумбия выполнила первый этап обязательств. В результате этого, в настоящее время Конгресс и администрация разрабатывают законопроект по осуществлению соглашения о свободной торговле.

Второй этап обязательств должен быть осуществлен до 15 июня. Как только это будет выполнено, соглашение должно быть направлено на утверждение. Третий этап обязательств должен быть осуществлен до 15 декабря. После того как Колумбия реализует эти обязательства и другие, связанные с соглашением о свободной торговле, администрация США засвидетельствует в Конгрессе, что Колумбия приняла необходимые меры, что позволит соглашению о свободной торговле вступить в силу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"