Сенат США заблокировал Закон Обамы о рабочих местах

Сенаторы-республиканцы заблокировали прохождение американского Закона о рабочих местах президента Барака Обамы, несмотря на то, что он получил незначительное большинство (50 голосов – за блокировку, 49 – против) в Сенате США под руководством демократов, он не получил 60 голосов, которые были так необходимы для его прохождения.

Центральной точкой пакета рабочих мест на сумму в размере 447 млн. долларов США является снижение доходов федерального бюджета на 240 млрд. долларов США путем сокращения налогов на заработную плату работников в 2012 году. Также в нем представлены налоговые льготы для длительно безработных, а также для ветеранов и работников-инвалидов, и предложение о продлении пособия для коммерческих предприятий, чтобы удерживать сразу 100% от затрат на определенные инвестиции до конца 2012 года.

В первоначальном законопроекте, чтобы заплатить за увеличение расходов и снижение налогов, президент Обама включил сокращение различных налоговых расходов в отношении, например, налогоплательщиков с высоким уровнем доходов и нефтяной промышленности. Тем не менее, законопроект, который был остановлен в Сенате, мог бы предоставить для его финансирования со стороны так называемого «налога на миллионеров», который будет облагать налогом 5,6% налогоплательщиков, годовой валовый доход, превышающий 1 млн. долларов США.

Реагируя на голосование, президент открыто признался, что голосование в Сенате «вовсе не означает конец борьбы», и что он будет продолжать работать, чтобы включить отдельные предложения по увеличению рабочих мест в законопроект как можно скорее. Он добавил, что Конгрессу еще придется «голосовать за то, должны ли они снизить налоги для владельцев малого бизнеса и американцев среднего класса, или же они должны защищать налоговые льготы для миллионеров и миллиардеров».

Тем не менее, республиканские лидеры выразили сомнение по поводу того, возможен ли какой-нибудь двухпартийный компромисс. Что касается законопроекта о рабочих местах, лидер сенатского меньшинства Митч Макконнелл (республиканец и сенатор Кентукки) сказал, что демократы сделали вопрос более узкопартийным. «Добавляя налог для владельцев малого бизнеса, они сделали его еще менее привлекательным для создателей рабочих мест».

«Если целью является создание рабочих мест», добавил он, «то почему тогда мы говорим о повышение налогов? Президент сам сказал, что повышение налогов является последним делом при нынешней слабой экономике. Республиканцы готовы действовать справедливо вместе с демократами  в отношении создания двухпартийного законодательства о рабочих местах – по трем торговым законопроектам, по нормативной реформе, увеличению американского производства энергии и налоговой реформе. Все это поможет экономике, и все может быть сделано двумя партиями вместе».

Спикер Палаты представителей Джон Бонер (республиканец и губернатор Огайо), добавил, что «Сенат действовал двухпартийно, чтобы отказаться от предлагаемого президентом увеличения налогов для американских создателей рабочих мест. Теперь пришло время для обеих сторон поработать вместе и найти точки соприкосновения для устранения барьеров, которые препятствуют росту рабочих мест в частном секторе. Примерно месяц назад, республиканцы выделили для президента Обамы возможные области, касающиеся общих позиций по созданию рабочих мест».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"