Сенат США голосует против налоговых льгот для этилового спирта

Бразильская тростниковосахарная промышленность похвалила решение Сената США о том, чтобы проголосовать за отмену субсидий для производителей топлива, которые основываются на этаноле, и прекратить введение тарифов на спиртобензиновое топливо, введенное для защиты американской промышленности от иностранных поставщиков.

Поддерживаемое со стороны Тома Кобурна, республиканца из Оклахомы, и со стороны Дианы Файнштейн, демократа из Калифорнии, предложение получило огромную поддержку от обеих партий с количеством проголосовавших: 73 - за, и 27 - против.

Законодательная поправка отменит и налоговый кредит в размере 45-центов за галлон для производителей топлива, получаемого из этанола, и тариф на импорт топливного этанола в Соединенные Штаты в размере 54-центов за галлон.

16 июня Летисия Филлипс, представитель Ассоциации бразильской тростниковосахарной промышленности в Северной Америке, поприветствовала решение в своем заявлении:

"Сегодняшнее голосование в Сенате США демонстрирует всеобщую поддержку реформирования стратегии США в отношении этанола, и является важным шагом на пути к развитию мирового рынка экологически чистой энергии. Окончание 30-летнего тарифа на импортируемый этанол поможет снизить цены на топливо и обеспечить американцев большим доступом к чистым и доступным возобновляемым видам топлива, как сахарный тростник этанола", сказала она.

"Потребители выигрывают, когда предприятиям приходится конкурировать на открытом рынке, потому что конкуренция обеспечивает более высокое качество продукции при меньших затратах. Тот же самый принцип относится и к возобновляемым видам топлива. Честная конкуренция других альтернативных видов топлива, таких как сахарный тростник, сохранит деньги американцев, сократит зависимость от ближневосточной нефти и улучшит окружающую среду".

"Бразилия остановила государственные субсидии для этанола более чем десять лет назад, и устранила свои тарифы на этанол в начале прошлого года. Мы рады, что Сенат проголосовал за то, чтобы США могли сделать то же самое. Поскольку передовые мировые производители этанола, - США и Бразилия, должны служить примером в создании свободного рынка чистых и возобновляемых источников энергии. Мы призываем Палату представителей последовать примеру Бразилии, и чтобы президент подписал закон, который станет концом этого несправедливого торгового барьера".

Отправить комментарий