Сенат рассматривает реформы налогового кодекса США

В двухпартийном движении председатель Финансового комитета Сената, демократ Макс Баукус и его старейший член, республиканец Оррин Хэтч сказали, что Комитет будет проводить ряд слушаний для изучения вопроса, почему налоговый кодекс Соединенных Штатов нуждается в реформе.

Лидеры Финансового комитета заявили, что планируют искать пути, чтобы сделать Налоговый кодекс более конкурентоспособным и справедливым, делая его менее сложным. Они объявили, что, во-первых 1 марта проведут слушания, чтобы посмотреть, как изменения со времени налоговой реформы 1986 года повлияли на налоговый кодекс, в том числе глобализация экономики, инновации технологий, достижения в индустрии финансовых услуг и рост практик налогового планирования, и как налоговый кодекс отреагировал и не отреагировал.

"Просто сегодня, существует слишком много специальных пособий в налоговом кодексе для одной отрасли или другой" сказал Баукус. "Все эти льготы и вычеты делают наш кодекс настолько сложным, что только те, у кого есть армия юристов и бухгалтеров могут уменьшить их налоговый счет, а другие остаются на месте и платят одни из самых высоких ставок корпоративных налогов в мире. Мы проведем ряд слушаний, чтобы посмотреть, как этот несбалансированный налоговый кодекс мучительно медленно затягивает экономику, и какие изменения должны быть сделаны".

"Все налоговые льготы, как личные, так и коммерческие, должны производить результаты, которые мы предполагали, такие как создание рабочих мест и широкий экономический рост", продолжил он. "Мы должны выяснить, как избавиться от лазеек и упростить систему, тогда мы сможем снизить налоговые ставки и сохранить нашу экономику растущей".

"Наша налоговая система обременительна, чрезмерно сложная и душит американскую конкурентоспособность. Она нуждается в реформировании", добавил Хэтч. "Я рад объявить вместе с председателем Баукусом о том, что Финансовый комитет проведет в следующем году полную экспертизу нашего налогового кодекса. С помощью этих слушаний, мы надеемся заложить основу работы в направлении всеобъемлющего пересмотра, чтобы мы могли выдвинуть реальные политики стимулирования экономического роста, что будет стимулировать инвестиции, экономический рост, и столь необходимые рабочие места".

Баукус и Хэтч сказали, что они будут продолжать серию регулярных слушаний в ближайшие недели и месяцы. Финансовый комитет приступил к рассмотрению кодекса в сентябре прошлого года с обзора наставлений Закона о налоговой реформе от 1986 года, а также рассмотрел исторические тенденции прибыли и дохода декабря прошлого года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"