Сенаторы США требуют ратификации Соглашения о свободной торговле

Сенатор Соединенных штатов Orrin Hatch и другие 15 сенаторов послали письмо с обращением к президенту Obama, в котором они предлагают конкретный срок для введения в действие соглашений о свободной торговле с Южной Кореей, Колумбией и Панамой.

В письме к президенту сенаторы написали: «Стимулирование нашей экономики, при помощи открытия новых иностранных рынков, для сбыта нашей продукции и услуг, а также создание огромного количества новых рабочих мест, находится в интересах Объединенных штатов. Более того, эти соглашения о свободной торговле предоставляют возможность получения прибыли с экономического потенциала. Также мы почтительно предлагаем вашей администрации заложить фундамент в отношениях с Южной Кореей, Колумбией и Панамой и привести к выполнению  вполне определенный и ограниченный списком специфических и неразрешенных вопросов».

Учитывая свою роль в процессе утверждения, сенаторы также попросили президента «гарантировать проведение конгресса в предложенный срок ,для введения в действие соглашений о свободной торговле, как только будут решены сформулированные вопросы».

«С каждым днем, мы теряем возможность содействовать этим соглашениям, а американские бизнесмены, фермеры и рабочие сдают свои позиции нашим конкурентам», говорит Hatch. «Если президент серьезно намерен удвоить наш экспорт на следующие 5 лет и конфронтировать наш 10% уровень безработицы, тогда ему нужно перестать слушать перечисление огромнейших заданий, которые стоят перед ним, и действовать в направлении решения этих торговых соглашений».

В совместном заявлении сенаторы добавили, что: «После вступления в должность, президент Obama сказал, что он заинтересован в принятии соглашений о свободной торговле. Не смотря на завершение переговоров по торговым соглашениям во время правления администрации Буша, Демократически-регулируемый конгресс отказался принимать эти соглашения, привлекая внимание профсоюзов. В результате их бездействия, бизнесмены Соединенных штатов находятся в невыгодных условиях конкуренции на рынках этих странах».

Отправить комментарий