Семинар ОАЭ посвящен соглашению об исключении двойного налогообложения с Италией

Министерство финансов Объединенных Арабских Эмиратов организовало совместный семинар относительно соглашения об исключении двойного налогообложения между Италией и ОАЭ вместе с итальянским деловым Советом Дубая и Северных Эмиратов (IBCD) в Дубае. Мероприятие проводилось при поддержке отдела Министерства финансов по международным финансовым отношениям, и было направлено на укрепление сектора государственного и частного партнерства с итальянскими бизнес-операторами в ОАЭ.

Комитет Министерства финансов высокого профиля представляли: Д-р Хамид Наср – консультант по экономическим вопросам и министр финансов, Дэвид Партингтон – Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Маджид Али Омран – директор отдела международных финансовых отношений в Министерстве финансов. Комитет сделал обзор по стратегическому развитию экономической политики ОАЭ в области развития, принципам соглашений об исключении двойного налогообложения, и в частности соглашения об исключении двойного налогообложения между Объединенными Арабскими Эмиратами и Италией.

Д-р Наср сказал: «Соглашения об исключении двойного налогообложения имеют огромное значение для обыкновенного закона и предотвращают физических лиц от уплаты налогов дважды в двух разных странах или вообще не в одной. В сущности соглашения создают определенные условия для физического лица/компании, а также определяет, какая страна будет его взимать».

Д-р Молинари сказал: «Статьи соглашения об исключении двойного налогообложения между ОАЭ и Италией являются не совсем известными  для нашего  общества, и поэтому необходимо создавать большую осведомленность».

Дэвид Партингтон сделал свой вклад в обсуждение и пояснил: «Пока еще не существует соглашения об  исключении двойного налогообложения, которое бы было эффективным для всей территории Европейского союза, поскольку каждая страна имеет право регулировать экономические отношения с третьими странами».

Итальянский деловой Совет Дубая и Северных Эмиратов (IBCD) является некоммерческой организацией, созданной в 2003 году под эгидой палаты Дубая.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"