Сейшельские острова подписывают первое соглашение об обмене налоговой информацией с Нидерландами

Соглашение об обмене налоговой информацией было подписано между Сейшельскими  островами и Нидерландами (TIEA).

Две страны договорились о включении в TIEA Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) международного стандарта для таких соглашений. Поэтому это предоставит налоговым органам обеих стран более широкие возможности для обмена информацией о налогоплательщиках для конкретных целей, например, для борьбы с отмыванием денег или с уклонением от уплаты налогов.

TIEA также обеспечит, чтобы налоговый орган не мог отказать в предоставлении информации только потому, что оно не требует информации для своих внутренних целей, или потому, что информация находится в распоряжении банка или аналогичного учреждения.

Как сообщается, это первое такое соглашение, заключенное на Сейшельских островах, а также является предшественником многих других соглашений, так как правительство в будущем будет продолжать развитие своих международных отношений и сектора финансовых услуг.

Правительство осознает, что подписание сети таких соглашений будет необходимо, если Сейшельские острова исключат себя из «серого списка» юрисдикций, которые не реализовали в значительной степени налоговые стандарты ОЭСР по прозрачности и обмену налоговой информацией.

Отправить комментарий