Сейшельские острова подписали соглашение об обмене налоговой информацией с Гернси

Сейшельские острова указали на подписание соглашения об обмене налоговой информацией с Гернси, как на важный шаг в продвижении двусторонних отношений между двумя территориями.

Соглашение было подписано в верховной комиссии Сейшельских островов в Лондоне. Его подписал верховный комиссар Сейшельских островов в Великобритании Патрик Пиллай и главный министр Гернси Линдон Тротт.

Правительство Сейшельских островов сказало, что соглашение представляет собой приверженность территории к расширению сети двусторонних соглашений с третьими странами для обмена налоговой информацией по запросу, и отметило, что оно хотело бы и дальше укреплять международный финансовый центр территории и привлекать иностранные прямые инвестиции.

Пиллай сказал: «Соглашение является важным шагом и отражает будущую приверженность государства, а также то, что мы, как малое островное развивающееся государство, хотим достичь значительного прогресса в отношении прозрачности и обмена информации, несмотря на все проблемы, с которыми нам пришлось столкнуться».

Во время церемонии подписания, Тротт повторил то же самое, заявляя, что малым юрисдикциям необходимо больше работать, чем большим экономикам для того чтобы быть более прозрачными во время текущего экономического спада. В результате прозрачность сделает малые юрисдикции не проблемными зонами, а частью решения глобальных проблем. Также было отмечено, что Гернси имеет надежный сектор финансовых услуг, который прозрачно управляется при помощи соглашений об обмене информацией.

Гернси является девятой юрисдикцией, с которой Сейшельские острова подписали соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA).

Правительство Сейшельских островов сказало, что его приоритетом является вступление во всеобъемлющие конвенции для избежания двойного налогообложения, которые также предполагают обмен налоговой информацией для привлечения международных инвесторов на Сейшелы.

Сейшельские острова имеют всеобъемлющие соглашения о двойном налогообложении, которые соответствуют согласованному на международном уровне стандарту, с Бахрейном, Бельгией, Маврикием и Монако.

Также территория имеет соглашения об обмене налоговой информацией по модели ОЭСР с Нидерландами и Скандинавскими территориями - Данией, Норвегией, Швецией, Финляндией, Исландией, Фарерскими островами и Гренландией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.38MB/0.00022 sec