Сейшелы продолжают проводить экономические реформы

Джеймс Мишель был успешно избран на второй полный срок в качестве президента Сейшельских островов, оставив позади трех кандидатов оппозиции. Ожидается, что Мишель будет продолжать экономические реформы, которые проводились на протяжении последних лет, и что они будут включать в себя обеспечение финансовой поддержки рупии Сейшельских островов по отношению к основным валютам, а также продолжать перестройку системы налогообложения страны.

Несмотря на некоторые обвинения в коррупции от главного конкурента Мишеля - Вавеля Рамкалавана, было сообщено, что голосование прошло мирно и организованно. Большинство из 70000 зарегистрированных избирателей живут на трех основных островах, а остальные, проживающие на более чем 100 других островах, отдали свои голоса на протяжении определенного срока до последнего дня голосования.

В своем обращении к народу сразу же после результатов, Мишель сказал: "Мы будем создавать новые Сейшелы вместе, в мире и согласии, уважая разнообразные мнения, мы отстраним наши разногласия, и построим новые Сейшелы вместе". Прессе он заявил о реформах по улучшению экономики страны.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) на Сейшельских островах была завершена в начале этого года, и было отмечено то, что модернизация налоговой системы продолжается, включая важные шаги в направлении установления налога на добавленную стоимость (НДС), которое запланировано на середину 2012 года.

Правительство Сейшельских островов ранее говорило, что введение НДС направлено ​​на "улучшение интеграции в экономику, расширение базы, устранение каскадного эффекта, а также повышение эффективности и справедливости".

Сейшелы в течение последнего года осуществляли всеобъемлющие реформы, направленные на дальнейшую рационализацию налоговой системы и согласование ставок во всех секторах.

Ставка личного подоходного налога была снижена с 18,75% до 15% и вступила в силу с 1 октября прошлого года, а с 1 января этого года произошло увеличение на 10% в ставке личного подоходного налога, оплачиваемого экспатриантами, предоставляя одну согласованную ставку личного подоходного налога всем работникам во всех секторах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"