Северный Рейн-Вестфалия отказывается от уступок для тех, кто добровольно раскрывает свои налоговые декларации

По имеющимся данным, налоговые власти немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия (NRW) больше не будут автоматически принимать добровольные декларации, подготовленные резидентами Германии, с необъявленным и, следовательно, не облагаемым налогом богатством, которое размещается в Швейцарии.

Учитывая, что власти Северного Рейна-Вестфалии уже раскрыли информацию немцев, которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов с помощью швейцарских счетов, после рассмотрения банковских данных на купленных дисках с налоговыми данными, уже слишком поздно предоставлять освобождение от наказания тем лицам, чьи депозиты и так уже известны властям.

Несмотря на двустороннее налоговое соглашение между Германией и Швейцарией, недавно Северный Рейн-Вестфалия купил несколько дисков с налоговыми данными, что стало причиной раздражения со стороны Конфедерации, и теперь вызвало критику со стороны правительства Германии.

Коалиция и канцлер Германии Ангела Меркель полагают, что налоговое соглашение с Конфедерацией является подходящим методом для решения сложного и долгосрочного конфликта между двумя странами, заявляя, что соглашение направлено на решение не только прошлых проблем, но и будущих проблем, связанных с необъявленными деньгами, которые удерживаются резидентами Германии в банках Швейцарии.

Тем не менее, несмотря на критику и противостояние решению немецкой земли, диски с налоговыми данными являются самым высокоэффективным инструментом, с помощью которого, можно бороться против уклонения от уплаты налогов, и который послужил росту подачи добровольных деклараций. В действительности ряд добровольных деклараций в нескольких немецких землях значительно увеличился в результате покупки таких дисков.

Утвержденное в конце апреля немецким Кабинетом министров соглашение, которое уже содержит значительное количество уступок со стороны Швейцарии, нацелено на обеспечение соответствующего обращения с богатством граждан Германии, независимо от размещения, будь-то Германия или Швейцария, а также на восстановление налоговой справедливости посредствам налога с фиксированной суммой.

Однако немецкие социал-демократы с самого начала выступали против планов, настаивая на том, что существует слишком много лазеек, и пригрозили наложить вето на положения в Бундесрате, где коалиция больше не имеет большинства.

Бундесрат проведет голосование по соглашению этой осенью, чтобы соглашение вступило в силу в январе 2013 года, как это и было запланировано.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"