Северная Ирландия несет ответственность за налог на корпорации

Похоже, что Северная Ирландия принялась за принятие ответственности за ее налог на корпорации, как например, министры Великобритании рассматривают «действительно радикальные» меры, чтобы помочь и сделать частный сектор процветающим, и привлечь новые инвестиции.

Выступая на приеме посла в Вашингтоне, государственный секретарь Северной Ирландии Оуэн Патерсон наметил правительственные планы относительно повышения перспектив бизнеса в Северной Ирландии. Он сказал, что, в то время как она является «отличным местом для ведения бизнеса», он считает, что можно сделать еще больше, чтобы повысить ее привлекательность для предпринимательской деятельности.

Среди предложений, просмотренных министерством финансов и министрами администрации Северной Ирландии, существует передача ответственности за налог на корпорации из министерства финансов Великобритании в передавшую ответственность администрацию в Стормонте. Патерсон сказал, что он оказывает содействие этой мере в течение последних трех лет, и что «у нее есть потенциал, чтобы сделать Северную Ирландию маяком для привлечения иностранных инвестиций». Он надеется начать основные консультации по этому вопросу в ближайшие дни, и в своем обращении к тем, кто рассчитывает на зарубежные инвестиции, он говорит: «следите внимательно».

Комментарии Патерсона были приравнены СМИ к спекуляции о будущей ирландской и северно-ирландской ставке налога на корпорации, которая откладывается. Последние сообщения свидетельствуют о том, что ставка Северной Ирландии может быть снижена в целях обеспечения более эффективной конкуренции в соответствии с Ирландской Республикой. В настоящее время Великобритания взимает 28% ставку налог на корпорации, но это маловероятно, однако, что, учитывая устойчивую критику со стороны правительств еврозоны касательно ставки в размере 12,5% в республике, что эта ставка Северной Ирландии не будет такой низкой. Тем не менее, есть четко-выраженное желание относительно изменения среди политиков Северной Ирландии, которые жаловались, что Северная Ирландия проигрывает конкурентам в республике, так как инвесторы решили осуществлять капиталовложения там, где ставки более низкие.

Отправить комментарий