Северная Ирландия ищет паритета в налоге с доходов корпорации

В след за подтверждением того, что налоговая ставка Республики Ирландии должна оставаться на уровне 12,5%, первый министр Северной Ирландии призвал правительство Великобритании соответствовать этому уровню.

В соответствии с тем, что Великобритания уже пообещала до GBP7 миллиардов Республике для финансирования выхода из экономического кризиса, первый министр Питер Робинсон подчеркнул потенциальную несправедливость, учитывая конкурентоспособную ставку налога на прибыль своего соседа. Он поинтересовался, почему, со ставками налога на прибыль корпорации в Северной Ирландии до 28%, правительство Великобритании использует деньги налогоплательщиков для возрождения экономики со значительным налоговым преимуществом относительно приграничного региона Великобритании.

Робинсон задал вопросы Дэвиду Кэмерону 24 ноября, во время посещения Северной Ирландии. Робинсон утверждает, что такой шаг является необходимым, если экономика Северной Ирландии собирается расти, а также привлекать повышенные уровни внутренней миграции бизнеса.

Выступая после обсуждения, Робинсон сказал: «Финансовый кризис в Республике Ирландии касается всех нас. Нет никаких сомнений, что ситуация с ирландской экономикой стала цепной реакцией в Северной Ирландии. Мы воспользовались этой возможностью, чтобы выразить нашу озабоченность, в частности в связи с вопросом относительно налога с доходов корпорации в министерство финансов».

В телевизионном интервью в тот же день, Робинсон признал, что негативное влияние на экономику республики будет не возможно, если сокращение налога с доходов корпорации Северной Ирландии будет достигнуто. Однако он добавил, что «любые потери конкурентоспособности будут ценой, которую Республика должна будет заплатить за получение помощи для выхода из экономических трудностей от Европейского союза, Великобритании  и Международного Валютного Фонда».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"