СДП отвергла пересмотренное налоговое соглашение со Швейцарией

Лидер немецкой Социал-демократической партии Зигмар Габриэль еще раз повторил намерение его партии «остановить» швейцарское налоговое соглашение в Бундесрате, где коалиции не хватает необходимого большинства, несмотря на недавнее подписание дополнительного протокола к соглашению, который направлен на то, чтобы успокоить обе оппозиционные партии Германии и федеральные земли, а также Европейскую Комиссию.

Дополнительный протокол вносит поправки в предыдущее соглашение от 21 сентября 2011 года, которое устанавливает в Германии оплату подоходного налога на немецкие депозиты, удерживаемые в швейцарских банках.

Пересматривая и укрепляя условия первоначального соглашения, дополнительный протокол направлен на то, чтобы гарантировать справедливость налогообложения, всеобъемлющее налогообложение всех налогоплательщиков по ставкам своей страны резиденции, в то же время, гарантируя соблюдение существующих норм Европейского Союза и соблюдение защиты конфиденциальности банковского клиента.

До сих пор лидер СДП настаивал на том, что соглашение является «пощечиной» для всех налогоплательщиков в Германии, обвиняя министра финансов Германии Вольфганга Шойбле в использовании соглашения в качестве средства, с помощью которого можно будет «легализовать уклонение от уплаты налогов».

В своем заявлении, Габриэль осудил все лазейки в соглашении, предупреждая о том, что эти лазейки должны быть закрыты до того как партия предоставит свою поддержку этому соглашению.

По мнению Габриэля, запланированная реализация двустороннего соглашения на начало 2013 года предоставит лицам, уклоняющимся от налогообложения, дополнительное время, и они смогут переместить свои депозиты в другие налоговые убежища, таки как, например, Сингапур, где расположены филиалы больших швейцарских банков. В противоположность этому, налоговые органы Германии прекратят продолжающиеся расследования на время, добавил Габриэль.

Вследствие этого Габриэль призвал министра финансов Шойбле обеспечить, чтобы положения соглашения применялись задним числом - с сентября 2011 года, когда основное соглашение было подписано обеими странами.

По оценкам СПД, сотни миллиардов евро незадекларированных немецких денег в настоящее время скрывается на счетах швейцарских банков, утверждает партия, которые могут использоваться для поддержания государственной инфраструктуры, особенно для школ, дорог и культурных учреждений.

Отправить комментарий