СДПГ спорит по поводу максимальной ставки подоходного налога

В то время как социал-демократы (СДПГ), наконец, объединились в своих налоговых планах, радикальное левое крыло партии задумалось, призывая к еще большему повышению налогов для самых состоятельных стран, и требуя ввести максимальную ставку подоходного налога в размере 52%.

Подчеркивая решительные усилия партии, чтобы представить себя в качестве серьезной альтернативы нынешнему черно-желтому коалиционному правительству в преддверии выборов 2013 года, объявляя умеренные и приемлемые налоговые повышения, левая фракция восстала и составила рабочий документ, опередив партийную конференцию в декабре, призывая к максимальной ставке подоходного налога в Германии в размере 52%, что на 3% выше запланированного повышения в размере 49%, о котором шла речь в предложениях.

В своем документе левое крыло рекомендует, чтобы лица с годовым доходом, превышающим150000 евро, подлежали обложению 3%-ным «завышенным налогом», утверждая, что такие меры соответствуют современной и справедливой налоговой концепции.

Всего лишь за несколько дней до этого, социал-демократы с гордостью представили подробную информацию своих финансовых планов, где партия обязуется отменить налоговые льготы, которыми в настоящее время пользуются отели в Германии, увеличить максимальную ставку подоходного налога до 49% для годового дохода, превышающего 100000 евро, а также увеличить правительственный налог на ядерное топливо.

Другие предлагаемые налогово-бюджетные меры включают финансовые планы по сокращению субсидий примерно на 15 млрд. евро, чтобы пресечь уклонение от уплаты налогов, вновь ввести налог на богатство в Германии и реформировать налог на наследство.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"