Саркози твердо настаивает на пенсионной реформе

В четкой индикации неповиновения, президент Франции Николя Саркози категорически настоял на том, что он не будет продолжать продвижение в отношении планов по увеличению установленного законом возраста выхода на пенсию к 62 или выстраиванию в одну линию государственного сектора пенсионных взносов и деятельность частного сектора.

Недавно омраченная налоговым скандалом Беттенкурта, который и до сих пор доминирует во всех заголовках, пенсионная реформа во Франции вновь стала центральным этапом после рассмотрения предложения Совета министров в стране и последующего заявления французского президента о том, что две ключевые меры, предусмотренные в законопроекте о пенсионной реформе, не подлежат обсуждению.

По словам Саркози, правительство должно твердо стоять на вопросе о повышении правового возраста выхода на пенсию до 62 лет. Подчеркивая необходимость обеспечения баланса между государственным и частным сектором пенсионных взносов, Саркози отметил, что это "вопрос справедливости", и этот факт не может быть изменен. Признавая, что обсуждения будут проходить в установленном порядке с социальными партнерами страны и, признавая, что могут существовать возможности для дальнейшего обсуждения по отдельным вопросам. Тем не менее, Саркози предупредил, что дальнейшие демонстрации не  повлияют на окончательный результат пенсионной реформы.

Обнародованный в середине июня, законопроект по пенсионной реформе французского правительства направлен на возвращение пенсионной системы страны на баланс к 2018 году, а также включает в себя планы по увеличению налогов на доходы от капитала.

Саркози также подчеркнул тот факт, что французский министр труда Эрик Верт, в центре скандала в деле Беттенкурта, будет продолжать свою роль лидера реформы. Верт обвиняется в укрытии наследницы "Лореаль", Лилиан Беттенкурт от налоговых расследований в ответ на незаконные пожертвования партии в ходе избирательной кампании 2007 года. Лилиан Беттенкурт, якобы скрыла 78 миллионов евро от французских налоговых властей в Швейцарии. Несмотря на то, что она была освобождена от какого-либо наказания за правонарушения, Верт, тем не менее, подал в отставку с поста казначея Союза народного движения партии, по рекомендации президента.

Теперь судьба законопроекта по пенсионной реформе будет, в конечном итоге, решена в парламенте. Законопроект должен быть рассмотрен Национальным собранием комитета по социальным вопросам 20 июля, перед пленарным заседанием в сентябре.

Отправить комментарий