Сан-Марино предложено рассмотреть новую экономическую модель

В докладе Международного валютного фонда (МВФ) говорится о том, что, несмотря на снижение налоговых поступление в размере 15% в Сан-Марино на протяжении последних двух лет, власти могли поддерживать сравнительно низкий уровень дефицита. Однако наиболее серьезные проблемы связаны со стабильностью банковского сектора страны, который перенес отток капитала из-за реализации инициатив по налоговой прозрачности.

Комментируя сектор финансовых услуг страны, который пострадал от новых норм по налоговой прозрачности, которые были реализованы из-за стран с высокими налогами, МВФ сообщил, что баланс финансового сектора продолжает сокращать устойчивый поток депозитов. Рентабельность банков и капитал немного ослабли, в основном из-за роста неблагополучных кредитов.

Представляя рекомендации, исполнительный совет Международного валютного фонда подчеркнул важность нормализации отношений с Италией. Совет подчеркнул, что финансовый сектор нуждается в адаптации в новой среде, что касается малых держав, которые являются международными финансовыми центрами, в том числе путем поиска новых областей конкурентоспособности. На этом фоне МВФ подчеркнул, что для того, чтобы обеспечить будущий успех в секторе финансовых услуг, решающим является развитие устойчивой деловой модели для финансового сектора.

Фонд рекомендует, что сюда должны войти рекламные мероприятия по привлечению иностранных инвестиций, а также устранение препятствий, которые мешают занятости квалифицированных работников-нерезидентов. Чтобы укрепить репутацию территории, МВФ также призвал власти Ирландии к решению оставшихся проблем в режиме страны по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Для того чтобы стабилизировать экономику Сан-Марино в краткосрочной перспективе, МВФ призвал власти продвигать планы по рекапитализации крупнейшего банка территории, Cassa di Risparmio della Repubblica di San Marino, где Фонд заметил достижение замедленного прогресса. МВФ поприветствовал усилия, предпринятые властями для укрепления надзорных функций и независимости центрального банка, и признал их усилиях по снижению барьеров в международном нормативном сотрудничестве, в дополнение к расширенным инициативам прозрачности.

Что касается налогово-бюджетной политики, вслед за увеличением дефицита с 2% от валового внутреннего продукта в 2010 году до 3% в этом году, Совет указал, что меры, предпринятые в бюджете на 2012 год, были соответствующими, но подчеркнул, что на территории необходимо установить надежные среднесрочные планы по консолидации бюджета. МВФ предложил, чтобы эти усилия состояли из постоянных мер, таких как проведение реформы в государственном секторе.

Отправить комментарий