Сан-Марино и Китай подписали соглашение об обмене налоговой информацией

9 июля 2012 года директор Государственной налоговой администрации (SAT) Китая Ксиао Джи и государственный секретарь иностранных дел Сан-Марино Антонелла Муларони подписали в Пекине соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA).

Соглашение, которое включает согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития об обмене информацией в налоговых целях, предоставляет органам власти обеих юрисдикций больше возможностей для обмена информацией о налогоплательщике, и для обмена информацией о большем количестве налогов.

Также оно предусматривает, что налоговый орган не может отказаться от предоставления информации, только потому что она не нужна для ее собственных целей. Предоставляемая информация должна включать, например, ту информацию, которая удерживается банками и другими финансовыми учреждениями.

Государственная налоговая администрация отмечает, что соглашения об обмене налоговой информацией являются основными средствами, с помощью которых органы могут не позволять налогоплательщикам осуществлять неблагоприятное налоговое планирование, и что это соглашение с Сан-Марино является девятым таким соглашением, которое Китай уже подписал с Багамскими островами, Британскими Виргинскими островами, Островом Мэн, Гернси, Джерси, Бермудскими островами, Аргентиной и Каймановыми островами.

Правительство Сан-Марино добавило, что теперь работа продвигается в отношении завершения двустороннего инвестиционного соглашения между двумя сторонами, которое будет следовать формулировке соглашения о двойном налогообложении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"