Самозанятые страдают от налогового удара Великобритании

Карательные налоговые изменения, предложенные в проекте финансового закона Великобритании, сильнее всего заденут предпринимателей и самозанятых людей Великобритании, предупредил «Эрнст энд Янг».

Анализируя влияния предложений в проекте финансового закона, установленного для публикации 31 марта 2011 года, Джайлз Кэпон, партнер общественной команды капитала в «Эрнст энд Янг», 9 декабря заявил:

«Новое законодательство (предложенное) в проекте финансового закона будет иметь значительные последствия для пенсионного обеспечения многих лиц, включая высокооплачиваемых работников, предпринимателей и самозанятых людей, чья способность делать отчисления налогово-эффективными для пенсионной чаши, будут сокращены с GBP255 000 в год до GBP50 000».

«Ранее эти люди были призваны к «пополнению» своих пенсий с помощью других средств. Однако дальнейшие меры, объявленные сегодня, могут оттолкнуть многих работодателей, финансируемых по договоренностям о пополнении. Уровень GBP50,000 в год может быть спонсирован работодателями по всем направлениям, но любой, кто желает внести пенсионные сбережения должны заключить частные договоренности без вычета оплаты».

Также Кэпон сказал, что как часть этих мер правительство начало проводить консультации по проекту законодательства относительно трастов по пособиям для работающих по найму, с целью обуздать то, что они называют «ложным вознаграждением».

Кэпон продолжал: «Королевская налоговая и таможенная служба долго возражала против использования трастов (и аналогичных средств), чтобы передавать денежные бонусы при низких налоговых ставках и, кажется ясным то, что эти меры будут уже не в состоянии действовать также. Влияние на международных сотрудников может быть особенно сложным».

По данным «Эрнст энд Янг», основные положения законопроекта являются такими:

  • Новые правила будут облагать PAYE (система заработал - плати) и NIC (национальное страхование вкладов) налогом ( и обязанность удержания работодателя) суммы «целевые» или переданные третьими лицами в пользу работников;
  • Изменения вступят в силу с 6 января 2011 года, но правила анти – предвосхищения будут применяться с вступления в силу с 9 декабря 2010 года;
  • Налог будет применяться к любому поощрению, санкции или кредитам;
  • Здесь может быть степень начальной неопределенности того, как работает законодательство: оно включает в себя необычные функции, такие как условия «разумного предложения» и применяются в отношении соглашений «снова неофициальных»; и
  • Имеются исключения для утвержденных акционных планов, зарегистрированных пенсий и благотворительных пособий (например, смерть или плохое состояние здоровья), а также некоторые договоренности «всех лиц, работающих по найму».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"