Рёслер рассматривает сокращения взносов социального страхования

Без оглядки на поддержку планов по осуществлению снижения налогов в Германии с 2013 года, министр экономики Германии и лидер Свободной демократической партии (СвДП) Филипп Рёслер призвал к сокращению затрат на заработную плату в Германии со следующего года.

Обеспечивая поддержку в период заседания кабинета министров, которое проходит с 6 июля касательно планов для снижения налоговой нагрузки на физических лиц в Германии и сокращения взносов социального страхования с 2013 года, государственные лидеры договорились доработать детали осенью после летних каникул.

Тем не менее, лидер СвДП Рёслер настаивал на том, что сокращение существующих социальных взносов будет возможно с 2012 года. Более того, Рёслер в ультимативной форме предупредил, что до того, как бюджет страны на 2012 год будет принят в парламенте, сначала  должна появиться ясность в отношении точного количества и подробной информации о предложенных сокращениях. Также Рёслер выразил уверенность в том, что руководители федеральных земель откажутся от своей оппозиции касательно каких-либо планов по снижению налогов и согласятся на снижение фискальной нагрузки на лиц с низкими и средними доходами в Германии.

Повторяя то, что в настоящее время мало возможностей для снижения налогов в Германии, министр финансов Вольфганг Шойбле, тем не менее, недавно подчеркнул необходимость исправления негативных последствий финансового дрейфа в налоговой системе страны, который уничтожает большую часть какого-либо повышения заработной платы, даже если заработная плата повышается просто в соответствии с инфляцией.

Во время своей последней встречи, немецкий кабинет принял проект бюджета на 2012 год вместе со среднесрочным финансовым планом на 2015 год, который направлен на поддержание бюджетной консолидации правительства и сокращение дефицита. Также был согласован экономический и финансовый план страны.

Согласно заявлению министерства финансов, бюджет на 2012 год предусматривает снижение новой задолженности до 27,2 млрд. евро и для сокращения чистого займа к 2015 году до 14,7 млрд. евро. Ссылаясь на изменения в проекте бюджета по сравнению с предыдущими изменениями, министерство отмечает, что эти, в основном, обусловлены переходом правительства энергетической политики от ядерного топлива.

Изменения включают в себя дефицит доходов в размере 1 млрд. евро, полученных от налога на ядерное топливо, а также потерянный доход, полученный в результате планов по внедрению налоговых льгот для продвижения экологически чистой собственности. Кроме того для того, чтобы гарантировать целесообразное налогово-бюджетное планирование бюджета в 2012 году, министерство подтверждает, что правительство также отказалось от своих планов, что касается доходов, полученных от налога на финансовые операции.

Отправить комментарий