Рёслер публично пообещал реализовать быстрые налоговые сокращения

Стремясь восстановить поддержку со стороны разочарованных избирателей, недавно лидер правящей Свободной демократической партии (СвДП) и новый министр экономики Германии Филипп Рёслер пообещал осуществить снижение налогов к 2013 году. Также Рёслер призвал министра финансов Шойбле приступить к осуществлению быстрого и столь же необходимого реформирования существующей системы налога на добавленную стоимость (НДС) в Германии, подчеркнув, что необходимо убрать многочисленные льготы и специальные положения, содержащиеся в законодательстве страны, что касается налога на продажу.

Непреклонно настаивая на том, что экономический подъем, в конце концов, должен быть использован для снижения фискальной нагрузки на физических лиц в Германии, которые, в конце концов, способствовали подъему экономики, Рёслер подчеркнул, что коалиционному правительству необходимо согласиться на быстрое снижение налогов в текущем законодательном периоде.

Вновь повторяя замечания, которые были сделаны еще в мае, лидер СвДП подчеркнул четкие приоритеты Либеральной партии, а именно, уменьшение нагрузки, прежде всего, для лиц, имеющих низкий и средний доход.

По словам Рёслера, учитывая, что экономическое развитие превзошло ожидания, теперь можно привести бюджет в порядок и осуществить сокращения налогов для физических лиц. Действительно, недавно Международный валютный фонд предоставил основания для оптимизма, когда он пересмотрел свой прогноз в отношении роста в Германии в этом году, который увеличился до 3,2% (с 2,5% в апреле).

Но даже в свете этих положительных экономических прогнозов, и с учетом последней правительственной розовой налоговой оценки в сочетании с прогнозируемым дефицитом, который в этом году менее 2% от валового внутреннего продукта, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле полон решимости, чтобы добиваться стратегии экономии и выступать против снижения налогов.

По этому поводу совсем недавно Шойбле получил поддержку со стороны нового президента Бундесбанка Германии Йенса Вайдмана, который недавно посоветовал коалиционному правительству не вводить сокращения налогов в Германии.

Повторяя непреклонное мнение министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, Вайдман, бывший, заслуживающий доверия, экономический советник канцлера Ангелы Меркель, настаивал на том, что, несмотря на благоприятную экономику, в настоящее время нет возможности для реализации снижения налогов в Германии.

Вайдман призвал министра финансов Шойбле не отклоняться от курса консолидации правительства, и обратился к министру, чтобы тот не повторил ошибки прошлого, когда не поддерживалось достаточное количество бюджетной дисциплины в хорошие экономические времена. По словам Вайдмана, учитывая высокий уровень долга страны, а также с учетом сохранения высоких новых долговых обязательств, в сочетании с перспективой большой нагрузки из-за старения населения, приоритетом должно быть быстрое сокращение дефицита.

Отправить комментарий