Руководящие принципы США пересмотрены Федеральной комиссией по вопросам торговли

Федеральная комиссия по вопросам торговли (ФКТ) и Министерство юстиции (МЮ) выпустили пересмотренные руководящие принципы горизонтального слияния, которые определяют, каким образом федеральное антимонопольное агентство оценивает вероятное воздействие конкурентоспособных слияний, и соответствуют ли эти слияния американскому антимонопольному законодательству.

Основная цель руководящих принципов 2010 года - первый крупный пересмотр принципов слияния с 1992 года - определяется ФКТ, как помощь в определении учреждения и проблемы конкурентоспособности вредных слияний, избегая при этом излишних препятствий для слияния, которые, либо являются конкурентоспособными и полезным, или, вероятно, не имеют влияния на конкурентоспособном рынке. Чтобы достичь этого, комиссия сказала, что в руководящих принципах подробных методов и основных видов доказательств, как правило, используют учреждения.

Пересмотренные руководящие принципы слияния вытекают из учреждений коллективного опыта в оценке тысяч операций, и многие из предлагаемых уточнений и изменений отражают выявленные в комментарии проблемы, а также были подготовлены совместно с учреждениями в 2006 году.

Учреждения объявили о проекте в сентябре 2009 года, а ФКТ издала предлагаемые изменения для публичных комментариев 20 апреля 2010 года. Разрабатывая поправки, ФКТ и министерство юстиции рассмотрели широкий спектр мнений, собранных с помощью ряда совместных открытых семинаров, а также сотни общественных замечаний.

Разъяснить, что руководящие принципы анализа слияний не используют единую методологию, но являются фактическим конкретным процессом, с помощью которого организации используют различные инструменты для анализа данных, с целью определения слияния и возможного существенного уменьшения конкуренции. В новом разделе обсуждается несколько категорий, а также источники доказательств того, что учреждения являются информативными для прогнозирования вероятных конкурентоспособных последствий слияний.

Они объясняют, что определение рынка не является самоцелью или необходимой отправной точкой анализа слияний, а концентрация рынка является инструментом, который полезен в той или иной мере, и освещают, вероятно, конкурентоспособные эффективные слияния. Обновленное объяснение гипотетического монополистического теста используется для определения соответствующих антимонопольных политик рынков, и того, как учреждения проводят испытания на практике. Концентрационные пороги, которые определяют, требует ли сделка дальнейшего контроля со стороны учреждений, также обновляются.

Кроме того, руководящие принципы предусматривают расширение обсуждения того, как учреждения оценивают одностороннее воздействие на конкуренцию. В том числе воздействие на инновации, а также предоставление упрощенного обсуждение того, как учреждения оценивают вступление в соответствующий рынок. Легко ли то, что слияние вряд ли для повышения рыночной власти, а для добавления новых разделов для мощных покупателей, слияний между конкурирующими покупателями и частичного их поглощения.

"Частные лица и судьи будут лучше снабжены для учреждения оценочных сделок. Это улучшение в четкости и предсказуемости принесет пользу всем", сказал председатель ФКТ Джон Лейбовиц.

"Пересмотренные руководящие принципы лучше отражают реальные практики агентства", говорит Кристин Варни, помощник генерального прокурора в палате антитрестовского отдела министерства юстиции. "Руководящие принципы обеспечивают больше ясности и прозрачности, и будут оказывать предприятиям еще большее понимание того, как мы анализируем сделки".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"