Руководство Greggs раскритиковало британский «налог на пирожки»

Глава отдела продаж хлебопекарни Greggs сообщил о том, что «налог на пирожки» правительства Великобритании приведет к еще большей безработице, закрытию магазинов и снижению инвестиций.

Заявление было сделано в последнем интервью представителя хлебопекарни Greggs, в котором также представлена альтернативная стратегия по применению налога на добавленную стоимость (НДС) к «горячей еде на вынос».

Так называемый «налог на пирожки» вступил в силу в октябре, и направлен на разрешение проблемы различных аномалий в системе НДС. Представленный канцлером Джорджом Осборном в марте, он охватывает свежую выпечку, включая горячие пирожки, мясные пироги и различную выпечку, которые сравниваются с другой горячей едой навынос, и с которой взимается НДС по ставке в размере 20%. Однако, позже стало известно, что если еда остывает, то НДС может и не взиматься.

Правительство столкнулось с незамедлительной реакцией против предложения, наряду с членами собственной партии премьер-министра, которые проголосовали против меры в парламенте вскоре после принятия бюджета. Члены Национальной ассоциации профессиональных пекарей провели протест на улице, где живет премьер-министр, и ассоциация помогла подать ходатайство об отмене налога. По данным хлебопекарни Greggs, более 300 тысяч граждан подписали ходатайство.

В своем заявлении, подготовленном главой хлебопекарни Greggs Дереком Незертоном, правительственные планы раскритикованы, как нерабочие и те, которые могут привести к новым аномалиям и дальнейшей неопределенности. Более того, Незертон утверждает, что налог будет оказывать непропорциональное воздействие на сектор специализированных пекарен, и приведет к безработице, закрытию магазинов и снижению уровня инвестиций.

Незертон также обеспокоен тем, что по правительственным подсчетам дополнительных НДС поступлений, которые будут получены, предоставляется не достаточное количество льгот для подоходного налога, взносов социального страхования и поступлений корпоративного налога, что делает его проигрышным наряду с дополнительными расходами для выплаты пособий по безработице.

Кроме того, в заявлении представлено альтернативное предложение, которое, по мнению хлебопекарни Greggs, сделает налог более простым для правительства и потребителей. В соответствии с планом пекарни Greggs, НДС будет «взиматься со всех видов еды, которая сохраняется горячей в разогретой среде после приготовления, всех видов разогретой еды и всех видов еды, которая доставляется в теплоудерживающих упаковках». Это, подчеркивает Незертон, будет дифференцировать свежую выпечку и ту, которая продается специально разогретой.

На этой неделе хлебопекарня Greggs намерена предоставить официальный ответ на правительственную консультацию по налогу на пирожки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"