Руководитель индийской авиалинии призывает к сокращениям налога на горюче-смазочные материалы

На следующий день после того, как министр гражданской авиации Прафул Пател предупредил частные авиакомпании о противодействии хищническим ценообразованиям, индийские внутренние авиакомпании, похоже, приняли к сведению предупреждение, так как внутренняя стоимость на авиабилеты тотчас снизилась.

Виджай Маллья, председатель и главный исполнительный директор «Kingfisher Airlines», ранее обрушил град критики на попытку главного управления гражданской авиации обуздать цены, а также обратился к правительству с просьбой сократить «чрезмерный» налог с продаж на авиационное топливо для турбореактивных двигателей (ATF). Однако в своем последнем заявлении Д-р Маллья заявил:

«Я очень рад слышать новости о том, что министр финансов намерен представить законопроект в парламенте, в ходе предстоящей сессии, чтобы занести все авиационное топливо для турбореактивных двигателей в заявленную категорию товаров, тем самым привлекая единый налог с продаж в размере 4% по всей стране».

«Эта долгожданная инициатива стабилизирует индийскую авиационную промышленность и обеспечит столь необходимую финансовую устойчивость, раз и навсегда. «Kingfisher» имеет самую большую сеть на пространстве внутреннего неба с 438 ежедневными рейсами, соединяющими 70 городов каждый день. В ответ на инициативу правительства, «Kingfisher» немедленно уменьшил цены на билеты по всем направлениям, как только классификация декларированных товаров была утверждена, как авиационное топливо для турбореактивных двигателей. Кроме того, «Kingfisher» будет гарантировать отсутствие потери рабочих мест».

«С парком в 85 самолетов «Kingfisher» считает, что он должен сделать проезд доступным для всех индусов из различных социально-экономических классов. В частности «Kingfisher» считает, что потенциал воздушного движения в деревенской Индии можно стимулировать, кроме цены на метро, где промышленность сокращает расходы на поездки».

«Kingfisher» не будет медлить с запуском дополнительных рейсов в города деревенской  Индии, где нет воздушного соединения в настоящее время, несмотря на доступность инфраструктуры аэропортов. Все эти инициативы сгенерируют дополнительные рабочие места и обеспечат отсутствие безработицы.

Отправить комментарий