Рост налоговых доходов Ирландии

Налоговые поступления, которые выше чем ожидалось, за первые восемь месяцев этого года продолжают укреплять позицию ирландского казначейства, насчитывая рост общей суммы доходов в размере около 8%, если сравнивать с предыдущим годом.

Последнее заявление казначейства показывает, что к концу августа правительство собрало 20,5 млрд. евро (27,9 млрд. долларов США) налоговых поступлений, что на 1,6 млрд. евро (8,3%) больше, чем в предыдущем году. Это Департамент финансов относит на счет увеличения доходов от подоходного налога в размере 25% за аналогичный период, в основном благодаря мерам бюджета на 2011 год и введению универсального социального сбора.

Кроме того, общая сумма поступлений была на 1% (204 млн. евро) выше, чем поставленная цель правительства, наряду с целями, превышающими подоходный налог, корпоративный налог и акцизы. Департамент говорит, что результат деятельности обнадеживает, учитывая очень большой бюджет и установленные целевые показатели, а также введение значимых мер для повышения доходов.

Корпоративный налог снизился на 4% по сравнению с прошлогодними цифрами, но все еще на 4% выше цели. Акцизные сборы показали хорошие результаты, поднявшись на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 2% выше цели. Налог на добавленную стоимость (НДС) является одной из проблемных областей вместе с дефицитом, который мы видим последние три месяца. Поступления НДС не оправдали правительственную цель при помощи 229 млн. евро (3,3%).

Дефицит конца августа составил 20,4 млрд. евро, по сравнению с дефицитом в первые восемь месяцев 2010 года, который составил 12,1 млрд. евро. По данным Департамента, это связано с банковскими платежами и стоимостью рекапитализации, общая сумма которых свыше 10 млрд. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"